Campus Cabo de Santo Agostinho
Browse by
Recent Submissions
-
Engenhos no Cabo de Santo Agostinho: comida e tradição
(Brasil, 2023-12-15)Este trabalho buscou analisar e coletar informações sobre as comidas que são tradições nos engenhos do Cabo de Santo Agostinho. A escolha da temática pelos pesquisadores surgiu mediante discussão entre o grupo, em que ... -
Avaliação do nível de aceitabilidade em relação à merenda servida aos alunos de instituições públicas: uma revisão bibliográfica
(Campus - Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-12-15)Alimentação em quantidade e qualidade nutricional é direito do cidadão e dever do estado. uma alimentação adequada e saudável de crianças e adolescentes em idade escolar é de fundamental importância, pois contribui para ... -
Análise do consumo de pimenta pelos estudantes do curso de gastronomia do IFPE: um estudo de caso
(Campus - Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-12-27)Considerada uma das mais prestigiadas especiarias do mundo, a pimenta é muito consumida pelo nordestino e amplamente usada na culinária para realçar o sabor dos alimentos. Além disso, a pimenta beneficia a saúde, pois ... -
Reestruturação do setor de eventos no período pós-pandêmico em empreendimentos hoteleiros no Cabo de Santo Agostino - PE: um estudo de caso
(Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-11-29)O biênio 2020-2021 se apresentou como um período difícil graças à ocorrência global da pandemia da Covid-19. Esta enfermidade se alastrou rapidamente, apresentando uma considerável taxa de letalidade para os contagiados. ... -
Acessibilidade hoteleira: análises de ações inclusivas para surdos nos meios de hospedagem em Pernambuco
(Campus Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-11-28)A partir de uma revisão bibliográfica identificou-se poucos estudos voltados à inclusão de pessoas surdas na hotelaria de Pernambuco. Observando esta lacuna discute-se sobre a atividade turística, o crescimento do setor ... -
Identidade cultural gastronômica: um estudo de caso no quilombo Onze Negras, no Cabo de Santo Agostinho - Pernambuco
(Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-12-15)A gastronomia é um aspecto cultural relevante das comunidades, pois demostra as múltiplas influências sofridas pelo Brasil em sua composição enquanto um país miscigenado, podendo ser ilustrada também pelas comunidades ... -
Bolo de Rolo: percepção sobre variações e aceitabilidade
(Campus - Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-07-27)O bolo de rolo, definido por suas finas camadas de massa e recheio enroladas em formato cilíndrico, foi tombado como Patrimônio Cultural e Imaterial do Estado de Pernambuco, possuindo características específicas que ... -
O alimento como elo: uma análise da relação entre seres humanos e divindades a partir do candomblé, do catolicismo e dos adventistas mediada pelo comer
(Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-05-05)Pensar o alimento não só como objeto que nutre biologicamente o corpo humano,mas como um objeto que além de fazer parte das culturas dos povos, tambémcompõe no processo de sua construção, seja por meio da criação de laços ... -
Umami: desmistificando o quinto sabor
(Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2022-06-08)Os humanos possuem a capacidade de perceber os cinco sabores básicos nos alimentos, cuja percepção sensorial produziu sentimento de proteção e seleção natural dos nutrientes essenciais para sobrevivência, e rejeição dos ... -
Desafios táticos do setor de governança hoteleira: um estudo de caso em três meios de hospedagem localizados na microrregião de Suape
(Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-06-21)O presente estudo aborda o setor de governança, responsável por inúmeras atividades nos meios de hospedagem, dentre elas a higienização e a organização das UH’s, assim como das áreas sociais. O objetivo geral desta ... -
Impactos da realização dos eventos corporativos na taxa de ocupação e diária média dos hotéis do Recife - PE
(Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-06-07)Os eventos corporativos, como congressos, feiras, convenções e treinamentos empresariais, são importantes para o setor hoteleiro por diversas razões. Esses eventos costumam ter uma grande demanda por hospedagem, o que ... -
Lazer e Recreação infantil: estudo de caso em um resort no litoral sul de Pernambuco
(Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-06-14)Esta pesquisa tem como objetivo descrever como vêm sendo operacionalizadas as atividades de lazer e recreação infantil em um resort do litoral sul de Pernambuco. Foi realizada uma pesquisa qualitativa, descritiva, de ... -
Lazer de colaboradores de um empreendimento hoteleiro: estudo sobre a qualidade de vida na área de convivência de um resort no litoral pernambucano
(Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-06-14)A Qualidade de Vida no Trabalho vem ganhando representatividade ao longo dos anos devido às mudanças no ambiente de trabalho, estas passando de relações meramente laborais para uma conscientização que o ambiente de ... -
Posição-sujeito e discurso do cotidiano em publiposts de viagem e turismo no Instagram
(Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-05-17)Este resumo expandido preconiza uma análise das características do discurso do sujeito-influenciador digital em publiposts sobre viagem e turismo no Instagram, quando ele, via forma-sujeito, recorta do interdiscurso ... -
Posição-sujeito e discurso do cotidiano por influenciadores digitais em publiposts de gastronomia no instagram
(Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-05-17)Neste plano de atividades, trabalhamos o discurso de publiposts produzidos por influenciadores no Instagram, com enfoque na posição-sujeito definida por Grigoletto (2007) como de aderência ao discurso do cotidiano, ... -
Representação da infância em narrativas de Miriam Alves
(Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2022-09-09)O presente artigo pretende analisar a representação da infância na literatura contemporânea de língua portuguesa e apresentar como a infância tem sido narrada nas obras de Miriam Alves. A autora foca sobretudo na ... -
Eventos no mundo hoteleiro: convivência com a pandemia da covid-19 em dois hotéis do cabo de santo agostinho-pe
(CaboBrasil, 2021-07-08)Este trabalho teve como principal objetivo identificar de que forma os setores de eventos em dois hotéis do Cabo De Santo Agostinho-PE estão convivendo com a pandemia da Covid-19. Também buscamos entender qual a importância ... -
Adaptações no setor de eventos de uma rede hoteleira pernambucana frente a pandemia da covid -19 .
(CaboBrasil, 2021-07-01)Neste presente trabalho iremos abordar as principais Adaptações no Setor De Eventos De Uma Rede Hoteleira Pernambucana Frente a Pandemia Da Covid-19, com o objetivo de mostrar a importância deste setor e os prejuízos/a ... -
Análise dos protocolos adotados pelas empreendimentos hoteleiros em combate a Covid-19 de acordo com os órgãos competentes.
(CaboBrasil, 2021-07-01)A crise desencadeada pelo novo coronavírus- Covid-19, obrigou a o ramo da hospitalidade a repensar as suas formas de receber as pessoas, tendo em vista as restrições de contato pessoal e as medidas de distanciamento ...