Coleções nesta comunidade

Submissões recentes

  • Reestruturação do setor de eventos no período pós-pandêmico em empreendimentos hoteleiros no Cabo de Santo Agostino - PE: um estudo de caso 

    Timóteo, Ananda Adryele Nunes; http://lattes.cnpq.br/1611095364665658 (Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-11-29)
    O biênio 2020-2021 se apresentou como um período difícil graças à ocorrência global da pandemia da Covid-19. Esta enfermidade se alastrou rapidamente, apresentando uma considerável taxa de letalidade para os contagiados. ...
  • Acessibilidade hoteleira: análises de ações inclusivas para surdos nos meios de hospedagem em Pernambuco 

    Ribeiro, Alessandra Maria Amaral; http://lattes.cnpq.br/2818233635107126; Melo, Haíssa Gomes Rodrigues Bandeira de; http://lattes.cnpq.br/6064280889744381; https://orcid.org/0009-0002-4391-9669; https://orcid.org/0009-0009-6332-7629; http://lattes.cnpq.br/9009215573716409; http://lattes.cnpq.br/9973008365421720; Lima, Jullyanna Karla Agostinho; Santos, Lívia Gabrielle Cordeiro dos (Campus Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-11-28)
    A partir de uma revisão bibliográfica identificou-se poucos estudos voltados à inclusão de pessoas surdas na hotelaria de Pernambuco. Observando esta lacuna discute-se sobre a atividade turística, o crescimento do setor ...
  • Identidade cultural gastronômica: um estudo de caso no quilombo Onze Negras, no Cabo de Santo Agostinho - Pernambuco 

    Borges, Michele Lúcia; http://lattes.cnpq.br/5151990526743155 (Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-12-15)
    A gastronomia é um aspecto cultural relevante das comunidades, pois demostra as múltiplas influências sofridas pelo Brasil em sua composição enquanto um país miscigenado, podendo ser ilustrada também pelas comunidades ...
  • Bolo de Rolo: percepção sobre variações e aceitabilidade 

    Souza, Alanna Evelyn de; http://lattes.cnpq.br/3767935365225067; Silva, Joanna Maria Letthycia Alves da; http://lattes.cnpq.br/7551391245674520; 0009-0006-3468-3307; http://lattes.cnpq.br/7428754293902312; Soares, Lívian vitória Gomes (Campus - Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-07-27)
    O bolo de rolo, definido por suas finas camadas de massa e recheio enroladas em formato cilíndrico, foi tombado como Patrimônio Cultural e Imaterial do Estado de Pernambuco, possuindo características específicas que ...
  • O alimento como elo: uma análise da relação entre seres humanos e divindades a partir do candomblé, do catolicismo e dos adventistas mediada pelo comer 

    Teixeira, Anna Caroline Rodrigues; http://lattes.cnpq.br/9569554805979203; Rufino, Evelin Maria; https://lattes.cnpq.br/8922603214391552; https://orcid.org/0009-0001-1508-8514; https://orcid.org/0009-0004-2532-6469; http://lattes.cnpq.br/1815971332047692; https://lattes.cnpq.br/4461529831250101; Andrade, Luciana Teixeira dos Santos; Nascimento, Manuella de Araújo (Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-05-05)
    Pensar o alimento não só como objeto que nutre biologicamente o corpo humano,mas como um objeto que além de fazer parte das culturas dos povos, tambémcompõe no processo de sua construção, seja por meio da criação de laços ...
  • Umami: desmistificando o quinto sabor 

    Félix, Guilherme Henrique de Sousa; http://lattes.cnpq.br/9390096502458008; Oliveira, Georvana Lillian de Souza; http://lattes.cnpq.br/9239140114264523 Endereço (Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2022-06-08)
    Os humanos possuem a capacidade de perceber os cinco sabores básicos nos alimentos, cuja percepção sensorial produziu sentimento de proteção e seleção natural dos nutrientes essenciais para sobrevivência, e rejeição dos ...
  • Desafios táticos do setor de governança hoteleira: um estudo de caso em três meios de hospedagem localizados na microrregião de Suape 

    Campos, Andreza Marques; http://lattes.cnpq.br/9300189005439340; Souza, Lucineide Maria de; http://lattes.cnpq.br/6590175557229270; 0009-0004-9702-6684; https://orcid.org/0009-0002-2017-0464; http://lattes.cnpq.br/8944556939503613; https://lattes.cnpq.br/6164857655501869; Pontes, Maria do Socorro da Silva; Silva, Wedson Jefferson da (Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-06-21)
    O presente estudo aborda o setor de governança, responsável por inúmeras atividades nos meios de hospedagem, dentre elas a higienização e a organização das UH’s, assim como das áreas sociais. O objetivo geral desta ...
  • Impactos da realização dos eventos corporativos na taxa de ocupação e diária média dos hotéis do Recife - PE 

    Silva, Iasmyn Larissa da Mota; http://lattes.cnpq.br/9316917256456837; Silva, Laryssa Vitória Ferreira da; http://lattes.cnpq.br/1073014200547107; 0009-0009-7077-9324; 0009-0004-6739-1808; http://lattes.cnpq.br/1073014200547107; http://lattes.cnpq.br/2956562948186962; Souza, Luís Fillipy dos Santos; Barbosa, Raquel Vitória Lima (Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-06-07)
    Os eventos corporativos, como congressos, feiras, convenções e treinamentos empresariais, são importantes para o setor hoteleiro por diversas razões. Esses eventos costumam ter uma grande demanda por hospedagem, o que ...
  • Lazer e Recreação infantil: estudo de caso em um resort no litoral sul de Pernambuco 

    Lima, Edilene Gomes de Melo; http://lattes.cnpq.br/7635988815314781; Lima, Samara dos Santos de; http://lattes.cnpq.br/3421724513913670 (Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-06-14)
    Esta pesquisa tem como objetivo descrever como vêm sendo operacionalizadas as atividades de lazer e recreação infantil em um resort do litoral sul de Pernambuco. Foi realizada uma pesquisa qualitativa, descritiva, de ...
  • Lazer de colaboradores de um empreendimento hoteleiro: estudo sobre a qualidade de vida na área de convivência de um resort no litoral pernambucano 

    Souza, Elizael Brito de; http://lattes.cnpq.br/8987603095733448; Silva, Ezequiel Alves da; http://lattes.cnpq.br/3872981844639178; 0009-0008-9697-2029; 0009-0008-7715-9745; http://lattes.cnpq.br/0753775043282243; http://lattes.cnpq.br/8934251347191775; Santos, Gabriel Esdras França dos; Santana, Laura Regina de Lima Silva (Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-06-14)
    A Qualidade de Vida no Trabalho vem ganhando representatividade ao longo dos anos devido às mudanças no ambiente de trabalho, estas passando de relações meramente laborais para uma conscientização que o ambiente de ...
  • Posição-sujeito e discurso do cotidiano em publiposts de viagem e turismo no Instagram 

    Silva, Laisa Aryel de Araújo; http://lattes.cnpq.br/1985407105756976 (Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-05-17)
    Este resumo expandido preconiza uma análise das características do discurso do sujeito-influenciador digital em publiposts sobre viagem e turismo no Instagram, quando ele, via forma-sujeito, recorta do interdiscurso ...
  • Posição-sujeito e discurso do cotidiano por influenciadores digitais em publiposts de gastronomia no instagram 

    Silva, Miguel Severino da; http://lattes.cnpq.br/7551391245674520 (Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-05-17)
    Neste plano de atividades, trabalhamos o discurso de publiposts produzidos por influenciadores no Instagram, com enfoque na posição-sujeito definida por Grigoletto (2007) como de aderência ao discurso do cotidiano, ...
  • Representação da infância em narrativas de Miriam Alves 

    Lins, Mikaela Vitoria Paulino; http://lattes.cnpq.br/0325715808478291 (Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2022-09-09)
    O presente artigo pretende analisar a representação da infância na literatura contemporânea de língua portuguesa e apresentar como a infância tem sido narrada nas obras de Miriam Alves. A autora foca sobretudo na ...
  • Eventos no mundo hoteleiro: convivência com a pandemia da covid-19 em dois hotéis do cabo de santo agostinho-pe 

    Silva, Quézia Ellen da; https://lattes.cnpq.br/000; Pinto, Aline da Silva; Silva , Laryssa Ketlly Gomes da; Silva, Cássia Cristina Gomes da (CaboBrasil, 2021-07-08)
    Este trabalho teve como principal objetivo identificar de que forma os setores de eventos em dois hotéis do Cabo De Santo Agostinho-PE estão convivendo com a pandemia da Covid-19. Também buscamos entender qual a importância ...
  • Adaptações no setor de eventos de uma rede hoteleira pernambucana frente a pandemia da covid -19 . 

    Constantino, Tainá Paulina; http://lattes.cnpq.br/9804570249382584; Silva, Francyane Rhayane Verçosa da; Macaiba, Fernanda Vitoria Oliveira; Silva , Agatha Rafaela Oliveira da (CaboBrasil, 2021-07-01)
    Neste presente trabalho iremos abordar as principais Adaptações no Setor De Eventos De Uma Rede Hoteleira Pernambucana Frente a Pandemia Da Covid-19, com o objetivo de mostrar a importância deste setor e os prejuízos/a ...
  • Análise dos protocolos adotados pelas empreendimentos hoteleiros em combate a Covid-19 de acordo com os órgãos competentes. 

    Silva, Hugo Rafael Pimentel; http://lattes.cnpq.br/6254735141359663; Gomes, Silvanio da Silva; lattes.cnpq.br/6529531032990127; 0000-0002-9810-1218; Silva, Glaucia Gomes da (CaboBrasil, 2021-07-01)
    A crise desencadeada pelo novo coronavírus- Covid-19, obrigou a o ramo da hospitalidade a repensar as suas formas de receber as pessoas, tendo em vista as restrições de contato pessoal e as medidas de distanciamento ...
  • Estudo sobre a importância da hospitalidade no estabelecimento comercial alimentício, localizado no município do Cabo de Santo Agostinho - Pernambuco 

    Silva, Rafaela Talita Araújo da; http://lattes.cnpq.br/8508164602990817; Oliveira, Wendhy Ferreira de; http://lattes.cnpq.br/6576107748992847; 0000-0002-0745-6380; http://lattes.cnpq.br/4357246893582572; Mota, Bianca Oleseski (CaboBrasil, 2021-12-21)
    A necessidade de abrigo para os viajantes comerciais e peregrinos que faziam longos percursos levou concomitantemente ao desenvolvimento de diferentes tipos de meios de hospedagem, assim como, estruturas de apoio para ...
  • Relatório teórico-analítico em hospitalidade no setor de governança 

    Lucena, Maria do Carmo de; http://lattes.cnpq.br/8629055026932946; Ferreira, Ana Cláudia da Silva; http://lattes.cnpq.br/8629055026932946; 10295643455; http://lattes.cnpq.br/8629055026932946; Araújo, Crystiam Kalle de (CaboBrasil, 2021-07-15)
    A pesquisa foi desenvolvida no setor de governança, que é uma parte primordial dentro de um hotel, pois sua função é para garantir o bem-estar dos hóspedes. Buscando tal visão sobre o processo de limpeza, a pesquisa vem ...
  • Diferenças regionais de café da manhã em uma rede hoteleira no Brasil 

    Lima, Gisele Estevão de; http://lattes.cnpq.br/6924441084426912; Silva, Joásia Xavier da; http://lattes.cnpq.br/2646012945334768 (CaboBrasil, 2021-07-08)
    O consumo dos alimentos regionais pode representar uma alternativa para a resolução ou minimizar impactos deletérios dos problemas de alimentação e nutrição, através da reorientação de programas governamentais, já que ...