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Recent Submissions

  • Engenhos no Cabo de Santo Agostinho: comida e tradição 

    Nascimento, Késsia da Silva; http://lattes.cnpq.br/0249125314388648; Silva, Érica Maria da Conceição; https://lattes.cnpq.br/3218219924076000; https://orcid.org/0009-0000-1228-1872; https://orcid.org/0009-0000-7214-9435; http://lattes.cnpq.br/1966284849850277; http://lattes.cnpq.br/4814248209974897; Pessoa, Gleidson José da Silva; Ferreira, Érica do Nascimento (Brasil, 2023-12-15)
    Este trabalho buscou analisar e coletar informações sobre as comidas que são tradições nos engenhos do Cabo de Santo Agostinho. A escolha da temática pelos pesquisadores surgiu mediante discussão entre o grupo, em que ...
  • O setores de Recepção e Reservas em Hotel do município do Cabo de Santo Agostinho Atendimento, Qualificações e Hospitalidade 

    Santos, Edinalva Maria do; https://lattes.cnpq.br/; Silva, Karina Kelly da; http://lattes.cnpq.br/8145661776345764; 000; https://lattes.cnpq.br/; Santos , Mayara Cristina Roseno dos (2021-07-15)
  • Avaliação do nível de aceitabilidade em relação à merenda servida aos alunos de instituições públicas: uma revisão bibliográfica 

    Silva, Ediane Maria de Lima; https://lattes.cnpq.br/4540818572537074; Lima, Julyenne Franklin Silva de; https://lattes.cnpq.br/9055390808109221; 0009-0004-7113-0862; 0009-0005-9494-1518; http://lattes.cnpq.br/6920094268214436; https://lattes.cnpq.br/9694226818501584; Santana, Maristela Alves de; Silva, Wiliane Nayara da (Campus - Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-12-15)
    Alimentação em quantidade e qualidade nutricional é direito do cidadão e dever do estado. uma alimentação adequada e saudável de crianças e adolescentes em idade escolar é de fundamental importância, pois contribui para ...
  • Análise do consumo de pimenta pelos estudantes do curso de gastronomia do IFPE: um estudo de caso 

    Siqueira, Marlon Matthaeus de Lima; http://lattes.cnpq.br/8179521978774854 (Campus - Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-12-27)
    Considerada uma das mais prestigiadas especiarias do mundo, a pimenta é muito consumida pelo nordestino e amplamente usada na culinária para realçar o sabor dos alimentos. Além disso, a pimenta beneficia a saúde, pois ...
  • Reestruturação do setor de eventos no período pós-pandêmico em empreendimentos hoteleiros no Cabo de Santo Agostino - PE: um estudo de caso 

    Timóteo, Ananda Adryele Nunes; http://lattes.cnpq.br/1611095364665658 (Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-11-29)
    O biênio 2020-2021 se apresentou como um período difícil graças à ocorrência global da pandemia da Covid-19. Esta enfermidade se alastrou rapidamente, apresentando uma considerável taxa de letalidade para os contagiados. ...
  • Acessibilidade hoteleira: análises de ações inclusivas para surdos nos meios de hospedagem em Pernambuco 

    Ribeiro, Alessandra Maria Amaral; http://lattes.cnpq.br/2818233635107126; Melo, Haíssa Gomes Rodrigues Bandeira de; http://lattes.cnpq.br/6064280889744381; https://orcid.org/0009-0002-4391-9669; https://orcid.org/0009-0009-6332-7629; http://lattes.cnpq.br/9009215573716409; http://lattes.cnpq.br/9973008365421720; Lima, Jullyanna Karla Agostinho; Santos, Lívia Gabrielle Cordeiro dos (Campus Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-11-28)
    A partir de uma revisão bibliográfica identificou-se poucos estudos voltados à inclusão de pessoas surdas na hotelaria de Pernambuco. Observando esta lacuna discute-se sobre a atividade turística, o crescimento do setor ...
  • Identidade cultural gastronômica: um estudo de caso no quilombo Onze Negras, no Cabo de Santo Agostinho - Pernambuco 

    Borges, Michele Lúcia; http://lattes.cnpq.br/5151990526743155 (Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-12-15)
    A gastronomia é um aspecto cultural relevante das comunidades, pois demostra as múltiplas influências sofridas pelo Brasil em sua composição enquanto um país miscigenado, podendo ser ilustrada também pelas comunidades ...
  • Bolo de Rolo: percepção sobre variações e aceitabilidade 

    Souza, Alanna Evelyn de; http://lattes.cnpq.br/3767935365225067; Silva, Joanna Maria Letthycia Alves da; http://lattes.cnpq.br/7551391245674520; 0009-0006-3468-3307; http://lattes.cnpq.br/7428754293902312; Soares, Lívian vitória Gomes (Campus - Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-07-27)
    O bolo de rolo, definido por suas finas camadas de massa e recheio enroladas em formato cilíndrico, foi tombado como Patrimônio Cultural e Imaterial do Estado de Pernambuco, possuindo características específicas que ...
  • O alimento como elo: uma análise da relação entre seres humanos e divindades a partir do candomblé, do catolicismo e dos adventistas mediada pelo comer 

    Teixeira, Anna Caroline Rodrigues; http://lattes.cnpq.br/9569554805979203; Rufino, Evelin Maria; https://lattes.cnpq.br/8922603214391552; https://orcid.org/0009-0001-1508-8514; https://orcid.org/0009-0004-2532-6469; http://lattes.cnpq.br/1815971332047692; https://lattes.cnpq.br/4461529831250101; Andrade, Luciana Teixeira dos Santos; Nascimento, Manuella de Araújo (Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-05-05)
    Pensar o alimento não só como objeto que nutre biologicamente o corpo humano,mas como um objeto que além de fazer parte das culturas dos povos, tambémcompõe no processo de sua construção, seja por meio da criação de laços ...
  • Umami: desmistificando o quinto sabor 

    Félix, Guilherme Henrique de Sousa; http://lattes.cnpq.br/9390096502458008; Oliveira, Georvana Lillian de Souza; http://lattes.cnpq.br/9239140114264523 Endereço (Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2022-06-08)
    Os humanos possuem a capacidade de perceber os cinco sabores básicos nos alimentos, cuja percepção sensorial produziu sentimento de proteção e seleção natural dos nutrientes essenciais para sobrevivência, e rejeição dos ...
  • Desafios táticos do setor de governança hoteleira: um estudo de caso em três meios de hospedagem localizados na microrregião de Suape 

    Campos, Andreza Marques; http://lattes.cnpq.br/9300189005439340; Souza, Lucineide Maria de; http://lattes.cnpq.br/6590175557229270; 0009-0004-9702-6684; https://orcid.org/0009-0002-2017-0464; http://lattes.cnpq.br/8944556939503613; https://lattes.cnpq.br/6164857655501869; Pontes, Maria do Socorro da Silva; Silva, Wedson Jefferson da (Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-06-21)
    O presente estudo aborda o setor de governança, responsável por inúmeras atividades nos meios de hospedagem, dentre elas a higienização e a organização das UH’s, assim como das áreas sociais. O objetivo geral desta ...
  • Impactos da realização dos eventos corporativos na taxa de ocupação e diária média dos hotéis do Recife - PE 

    Silva, Iasmyn Larissa da Mota; http://lattes.cnpq.br/9316917256456837; Silva, Laryssa Vitória Ferreira da; http://lattes.cnpq.br/1073014200547107; 0009-0009-7077-9324; 0009-0004-6739-1808; http://lattes.cnpq.br/1073014200547107; http://lattes.cnpq.br/2956562948186962; Souza, Luís Fillipy dos Santos; Barbosa, Raquel Vitória Lima (Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-06-07)
    Os eventos corporativos, como congressos, feiras, convenções e treinamentos empresariais, são importantes para o setor hoteleiro por diversas razões. Esses eventos costumam ter uma grande demanda por hospedagem, o que ...
  • Lazer e Recreação infantil: estudo de caso em um resort no litoral sul de Pernambuco 

    Lima, Edilene Gomes de Melo; http://lattes.cnpq.br/7635988815314781; Lima, Samara dos Santos de; http://lattes.cnpq.br/3421724513913670 (Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-06-14)
    Esta pesquisa tem como objetivo descrever como vêm sendo operacionalizadas as atividades de lazer e recreação infantil em um resort do litoral sul de Pernambuco. Foi realizada uma pesquisa qualitativa, descritiva, de ...
  • Lazer de colaboradores de um empreendimento hoteleiro: estudo sobre a qualidade de vida na área de convivência de um resort no litoral pernambucano 

    Souza, Elizael Brito de; http://lattes.cnpq.br/8987603095733448; Silva, Ezequiel Alves da; http://lattes.cnpq.br/3872981844639178; 0009-0008-9697-2029; 0009-0008-7715-9745; http://lattes.cnpq.br/0753775043282243; http://lattes.cnpq.br/8934251347191775; Santos, Gabriel Esdras França dos; Santana, Laura Regina de Lima Silva (Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-06-14)
    A Qualidade de Vida no Trabalho vem ganhando representatividade ao longo dos anos devido às mudanças no ambiente de trabalho, estas passando de relações meramente laborais para uma conscientização que o ambiente de ...
  • Posição-sujeito e discurso do cotidiano em publiposts de viagem e turismo no Instagram 

    Silva, Laisa Aryel de Araújo; http://lattes.cnpq.br/1985407105756976 (Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-05-17)
    Este resumo expandido preconiza uma análise das características do discurso do sujeito-influenciador digital em publiposts sobre viagem e turismo no Instagram, quando ele, via forma-sujeito, recorta do interdiscurso ...
  • Posição-sujeito e discurso do cotidiano por influenciadores digitais em publiposts de gastronomia no instagram 

    Silva, Miguel Severino da; http://lattes.cnpq.br/7551391245674520 (Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-05-17)
    Neste plano de atividades, trabalhamos o discurso de publiposts produzidos por influenciadores no Instagram, com enfoque na posição-sujeito definida por Grigoletto (2007) como de aderência ao discurso do cotidiano, ...
  • Representação da infância em narrativas de Miriam Alves 

    Lins, Mikaela Vitoria Paulino; http://lattes.cnpq.br/0325715808478291 (Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2022-09-09)
    O presente artigo pretende analisar a representação da infância na literatura contemporânea de língua portuguesa e apresentar como a infância tem sido narrada nas obras de Miriam Alves. A autora foca sobretudo na ...
  • Eventos no mundo hoteleiro: convivência com a pandemia da covid-19 em dois hotéis do cabo de santo agostinho-pe 

    Silva, Quézia Ellen da; https://lattes.cnpq.br/000; Pinto, Aline da Silva; Silva , Laryssa Ketlly Gomes da; Silva, Cássia Cristina Gomes da (CaboBrasil, 2021-07-08)
    Este trabalho teve como principal objetivo identificar de que forma os setores de eventos em dois hotéis do Cabo De Santo Agostinho-PE estão convivendo com a pandemia da Covid-19. Também buscamos entender qual a importância ...
  • Adaptações no setor de eventos de uma rede hoteleira pernambucana frente a pandemia da covid -19 . 

    Constantino, Tainá Paulina; http://lattes.cnpq.br/9804570249382584; Silva, Francyane Rhayane Verçosa da; Macaiba, Fernanda Vitoria Oliveira; Silva , Agatha Rafaela Oliveira da (CaboBrasil, 2021-07-01)
    Neste presente trabalho iremos abordar as principais Adaptações no Setor De Eventos De Uma Rede Hoteleira Pernambucana Frente a Pandemia Da Covid-19, com o objetivo de mostrar a importância deste setor e os prejuízos/a ...
  • Análise dos protocolos adotados pelas empreendimentos hoteleiros em combate a Covid-19 de acordo com os órgãos competentes. 

    Silva, Hugo Rafael Pimentel; http://lattes.cnpq.br/6254735141359663; Gomes, Silvanio da Silva; lattes.cnpq.br/6529531032990127; 0000-0002-9810-1218; Silva, Glaucia Gomes da (CaboBrasil, 2021-07-01)
    A crise desencadeada pelo novo coronavírus- Covid-19, obrigou a o ramo da hospitalidade a repensar as suas formas de receber as pessoas, tendo em vista as restrições de contato pessoal e as medidas de distanciamento ...

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