Bolo de noiva pernambucano: avaliação da aceitabilidade das variações do receituário original.
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Data
2023-12-22Autor
Silva, Morgana Ferreira da
http://lattes.cnpq.br/1300158075988649
Silva, Synara Mirelle Santos da
https://lattes.cnpq.br/1072565119717347
https://orcid.org/0009-0004-2326-695X
https://orcid.org/0009-0004-3120-3465
http://lattes.cnpq.br/9022469333499014
http://lattes.cnpq.br/9315482310677622
Silva, Acéligy Ináboly da
Cunha, Nathalia Rivalda Nascimento Carneiro da
Metadata
Mostrar registro completoResumo
Este trabalho cabe compreender os aspectos gastronômico do bolo de noiva
pernambucano e suas variações de receitas e dentre elas qual foi a de maior
aceitação em relação a receita tradicional. Desta forma realizou-se a análise
sensorial com o público do Instituto Federal de Pernambuco, a fim de saber qual
receita teria maior preferência. A importância da preservação da receita e da
memória é de suma relevância para a cultura do estado de Pernambuco. Sendo
assim, o objetivo geral foi fazer uma análise sensorial de maior aceitabilidade das
variações do bolo de noiva pernambucano. Os objetivos específicos foram
apresentar o bolo de noiva pernambucano; contextualizar historicamente seu
surgimento e analisar a maior aceitabilidade das variações do bolo de noiva
pernambucano. Justificou a pesquisa tendo em vista por se tratar de uma tradição
de longevidade que é o bolo de noiva pernambucano e que faz parte dos
casamentos nordestinos. O problema de pesquisa buscou responder qual a maior
aceitabilidade das variações do bolo de noiva pernambucano?
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