Campus Cabo de Santo Agostinho: Recent submissions
Itens para a visualização no momento 1-20 of 31
-
Conhecimento em Língua Brasileira de Sinais pelos profissionais de hotelaria: análise de quatro empreendimentos hoteleiros da Rota do Sol
(Campus - Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2024-09-03)O objetivo deste trabalho é refletir sobre a importância do conhecimento da Língua Brasileira de Sinais dos profissionais de meios de hospedagem. A pesquisa realizada teve abordagem quantitativa com perguntas objetivas ... -
Interesse dos jovens pela formação profissional na área de turismo, hospitalidade e lazer: um estudo de caso no bairro de Pontezinha, Cabo de Santo Agostinho - PE
(Campus - Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2024-09-05)A presente pesquisa tem como objetivo geral identificar o interesse dos jovens que estudam em uma escola pública do Cabo de Santo Agostinho pela formação profissional na área de turismo, hospitalidade e lazer, optou-se ... -
Alimentação do Povo PANKARARU: pratos utilizados nos rituais
(Campus - Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-12-27)Na cultura Pankararu, a alimentação transcende a mera necessidade básica, sendo oferecida como gesto de gratidão durante seus rituais. A motivação para este estudo surge da escassez de registros sobre a alimentação ... -
Atuações da comissão interna de prevenção de acidentes (CIPA) na implementação de uma política de prevenção ao assédio em um empreendimento hoteleiro: um estudo de caso
(Campus - Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2024-09-03)A atuação da Comissão Interna de Prevenção de Acidentes (CIPA) é crucial para a saúde e segurança no trabalho, especialmente na hotelaria. Este estudo analisa a função da CIPA na prevenção do assédio moral e sexual, em ... -
Bolo de noiva pernambucano: avaliação da aceitabilidade das variações do receituário original.
(Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-12-22)Este trabalho cabe compreender os aspectos gastronômico do bolo de noiva pernambucano e suas variações de receitas e dentre elas qual foi a de maior aceitação em relação a receita tradicional. Desta forma realizou-se a ... -
Políticas inclusivas voltadas a comunidade LGBTQIAPN+: estudo de caso em um meio de hospedagem localizado em Ipojuca - PE
(Campus - Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-11-28)O presente resumo expandido tem como objetivo analisar o cenário atual das políticas de inclusão do público LGBTQIAPN+ em meios de hospedagem através de um estudo de caso em um resort localizado em Porto de Galinhas, ... -
A cozinha como lugar do saber-sabor: a interdisciplinaridade no curso de gastronomia e o texto literário servindo, na mesa, memória e tradição
(Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-12-20)Os obstáculos e desafios enfrentados pelo campo em formação da gastronomia resultaram no desenvolvimento desta pesquisa. O tema da investigação foi, em um nível geral, compreendido a partir de uma análise atenciosa dos ... -
Presença de preparações para dietas restritivas em restaurantes do centro do Cabo de Santo Agostinho
(Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-12-15)A Diabetes Mellitus, particularmente a tipo 2, apresenta complicações graves e é associada a fatores como obesidade e hábitos não saudáveis.Com mais de 75 mil óbitos no Brasil nos últimos anos. A alimentação equilibrada ... -
Engenhos no Cabo de Santo Agostinho: comida e tradição
(Brasil, 2023-12-15)Este trabalho buscou analisar e coletar informações sobre as comidas que são tradições nos engenhos do Cabo de Santo Agostinho. A escolha da temática pelos pesquisadores surgiu mediante discussão entre o grupo, em que ... -
Avaliação do nível de aceitabilidade em relação à merenda servida aos alunos de instituições públicas: uma revisão bibliográfica
(Campus - Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-12-15)Alimentação em quantidade e qualidade nutricional é direito do cidadão e dever do estado. uma alimentação adequada e saudável de crianças e adolescentes em idade escolar é de fundamental importância, pois contribui para ... -
Análise do consumo de pimenta pelos estudantes do curso de gastronomia do IFPE: um estudo de caso
(Campus - Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-12-27)Considerada uma das mais prestigiadas especiarias do mundo, a pimenta é muito consumida pelo nordestino e amplamente usada na culinária para realçar o sabor dos alimentos. Além disso, a pimenta beneficia a saúde, pois ... -
Reestruturação do setor de eventos no período pós-pandêmico em empreendimentos hoteleiros no Cabo de Santo Agostino - PE: um estudo de caso
(Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-11-29)O biênio 2020-2021 se apresentou como um período difícil graças à ocorrência global da pandemia da Covid-19. Esta enfermidade se alastrou rapidamente, apresentando uma considerável taxa de letalidade para os contagiados. ... -
Acessibilidade hoteleira: análises de ações inclusivas para surdos nos meios de hospedagem em Pernambuco
(Campus Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-11-28)A partir de uma revisão bibliográfica identificou-se poucos estudos voltados à inclusão de pessoas surdas na hotelaria de Pernambuco. Observando esta lacuna discute-se sobre a atividade turística, o crescimento do setor ... -
Identidade cultural gastronômica: um estudo de caso no quilombo Onze Negras, no Cabo de Santo Agostinho - Pernambuco
(Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-12-15)A gastronomia é um aspecto cultural relevante das comunidades, pois demostra as múltiplas influências sofridas pelo Brasil em sua composição enquanto um país miscigenado, podendo ser ilustrada também pelas comunidades ... -
Bolo de Rolo: percepção sobre variações e aceitabilidade
(Campus - Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-07-27)O bolo de rolo, definido por suas finas camadas de massa e recheio enroladas em formato cilíndrico, foi tombado como Patrimônio Cultural e Imaterial do Estado de Pernambuco, possuindo características específicas que ... -
O alimento como elo: uma análise da relação entre seres humanos e divindades a partir do candomblé, do catolicismo e dos adventistas mediada pelo comer
(Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-05-05)Pensar o alimento não só como objeto que nutre biologicamente o corpo humano,mas como um objeto que além de fazer parte das culturas dos povos, tambémcompõe no processo de sua construção, seja por meio da criação de laços ... -
Umami: desmistificando o quinto sabor
(Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2022-06-08)Os humanos possuem a capacidade de perceber os cinco sabores básicos nos alimentos, cuja percepção sensorial produziu sentimento de proteção e seleção natural dos nutrientes essenciais para sobrevivência, e rejeição dos ... -
Desafios táticos do setor de governança hoteleira: um estudo de caso em três meios de hospedagem localizados na microrregião de Suape
(Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-06-21)O presente estudo aborda o setor de governança, responsável por inúmeras atividades nos meios de hospedagem, dentre elas a higienização e a organização das UH’s, assim como das áreas sociais. O objetivo geral desta ... -
Impactos da realização dos eventos corporativos na taxa de ocupação e diária média dos hotéis do Recife - PE
(Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-06-07)Os eventos corporativos, como congressos, feiras, convenções e treinamentos empresariais, são importantes para o setor hoteleiro por diversas razões. Esses eventos costumam ter uma grande demanda por hospedagem, o que ...