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    • Conhecimento em Língua Brasileira de Sinais pelos profissionais de hotelaria: análise de quatro empreendimentos hoteleiros da Rota do Sol 

      Fabrício, Júlya Gabriella dos Santos; http://lattes.cnpq.br/2581094363779462; Silva, Roberta Tavares dos Anjos; http://lattes.cnpq.br/5052216929359176 (Campus - Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2024-09-03)
      O objetivo deste trabalho é refletir sobre a importância do conhecimento da Língua Brasileira de Sinais dos profissionais de meios de hospedagem. A pesquisa realizada teve abordagem quantitativa com perguntas objetivas ...
    • Interesse dos jovens pela formação profissional na área de turismo, hospitalidade e lazer: um estudo de caso no bairro de Pontezinha, Cabo de Santo Agostinho - PE 

      Silva, Mayara Mirelly Buarque da; http://lattes.cnpq.br/8308014041220605 (Campus - Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2024-09-05)
      A presente pesquisa tem como objetivo geral identificar o interesse dos jovens que estudam em uma escola pública do Cabo de Santo Agostinho pela formação profissional na área de turismo, hospitalidade e lazer, optou-se ...
    • Alimentação do Povo PANKARARU: pratos utilizados nos rituais 

      Sá, Maria do Rozário de; http://lattes.cnpq.br/6130464956235558 (Campus - Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-12-27)
      Na cultura Pankararu, a alimentação transcende a mera necessidade básica, sendo oferecida como gesto de gratidão durante seus rituais. A motivação para este estudo surge da escassez de registros sobre a alimentação ...
    • Atuações da comissão interna de prevenção de acidentes (CIPA) na implementação de uma política de prevenção ao assédio em um empreendimento hoteleiro: um estudo de caso 

      Souza, Laryssa Maria Lima de; http://lattes.cnpq.br/0179215808742659; Maciel, Maria Luiza Lins; http://lattes.cnpq.br/6117185308332457 (Campus - Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2024-09-03)
      A atuação da Comissão Interna de Prevenção de Acidentes (CIPA) é crucial para a saúde e segurança no trabalho, especialmente na hotelaria. Este estudo analisa a função da CIPA na prevenção do assédio moral e sexual, em ...
    • Bolo de noiva pernambucano: avaliação da aceitabilidade das variações do receituário original. 

      Silva, Morgana Ferreira da; http://lattes.cnpq.br/1300158075988649; Silva, Synara Mirelle Santos da; https://lattes.cnpq.br/1072565119717347; https://orcid.org/0009-0004-2326-695X; https://orcid.org/0009-0004-3120-3465; http://lattes.cnpq.br/9022469333499014; http://lattes.cnpq.br/9315482310677622; Silva, Acéligy Ináboly da; Cunha, Nathalia Rivalda Nascimento Carneiro da (Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-12-22)
      Este trabalho cabe compreender os aspectos gastronômico do bolo de noiva pernambucano e suas variações de receitas e dentre elas qual foi a de maior aceitação em relação a receita tradicional. Desta forma realizou-se a ...
    • Políticas inclusivas voltadas a comunidade LGBTQIAPN+: estudo de caso em um meio de hospedagem localizado em Ipojuca - PE 

      Silva, Lucas Brito da; http://lattes.cnpq.br/5447609394347856 (Campus - Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-11-28)
      O presente resumo expandido tem como objetivo analisar o cenário atual das políticas de inclusão do público LGBTQIAPN+ em meios de hospedagem através de um estudo de caso em um resort localizado em Porto de Galinhas, ...
    • A cozinha como lugar do saber-sabor: a interdisciplinaridade no curso de gastronomia e o texto literário servindo, na mesa, memória e tradição 

      Correia, Danielly Souza; https://lattes.cnpq.br/5894511581426012 (Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-12-20)
      Os obstáculos e desafios enfrentados pelo campo em formação da gastronomia resultaram no desenvolvimento desta pesquisa. O tema da investigação foi, em um nível geral, compreendido a partir de uma análise atenciosa dos ...
    • Presença de preparações para dietas restritivas em restaurantes do centro do Cabo de Santo Agostinho 

      Xavier, Fabiana Serafim da Silva; https://lattes.cnpq.br/0339153099741169; Silva, Maria Helena Oliveira da; https://lattes.cnpq.br/8377650378305198; https://orcid.org/0009-0002-9506-6872; http://lattes.cnpq.br/1646480639349092; Silva, Gabriel Machado da (Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-12-15)
      A Diabetes Mellitus, particularmente a tipo 2, apresenta complicações graves e é associada a fatores como obesidade e hábitos não saudáveis.Com mais de 75 mil óbitos no Brasil nos últimos anos. A alimentação equilibrada ...
    • Engenhos no Cabo de Santo Agostinho: comida e tradição 

      Nascimento, Késsia da Silva; http://lattes.cnpq.br/0249125314388648; Silva, Érica Maria da Conceição; https://lattes.cnpq.br/3218219924076000; https://orcid.org/0009-0000-1228-1872; https://orcid.org/0009-0000-7214-9435; http://lattes.cnpq.br/1966284849850277; http://lattes.cnpq.br/4814248209974897; Pessoa, Gleidson José da Silva; Ferreira, Érica do Nascimento (Brasil, 2023-12-15)
      Este trabalho buscou analisar e coletar informações sobre as comidas que são tradições nos engenhos do Cabo de Santo Agostinho. A escolha da temática pelos pesquisadores surgiu mediante discussão entre o grupo, em que ...
    • O setores de Recepção e Reservas em Hotel do município do Cabo de Santo Agostinho Atendimento, Qualificações e Hospitalidade 

      Santos, Edinalva Maria do; https://lattes.cnpq.br/; Silva, Karina Kelly da; http://lattes.cnpq.br/8145661776345764; 000; https://lattes.cnpq.br/; Santos , Mayara Cristina Roseno dos (2021-07-15)
    • Avaliação do nível de aceitabilidade em relação à merenda servida aos alunos de instituições públicas: uma revisão bibliográfica 

      Silva, Ediane Maria de Lima; https://lattes.cnpq.br/4540818572537074; Lima, Julyenne Franklin Silva de; https://lattes.cnpq.br/9055390808109221; 0009-0004-7113-0862; 0009-0005-9494-1518; http://lattes.cnpq.br/6920094268214436; https://lattes.cnpq.br/9694226818501584; Santana, Maristela Alves de; Silva, Wiliane Nayara da (Campus - Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-12-15)
      Alimentação em quantidade e qualidade nutricional é direito do cidadão e dever do estado. uma alimentação adequada e saudável de crianças e adolescentes em idade escolar é de fundamental importância, pois contribui para ...
    • Análise do consumo de pimenta pelos estudantes do curso de gastronomia do IFPE: um estudo de caso 

      Siqueira, Marlon Matthaeus de Lima; http://lattes.cnpq.br/8179521978774854 (Campus - Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-12-27)
      Considerada uma das mais prestigiadas especiarias do mundo, a pimenta é muito consumida pelo nordestino e amplamente usada na culinária para realçar o sabor dos alimentos. Além disso, a pimenta beneficia a saúde, pois ...
    • Reestruturação do setor de eventos no período pós-pandêmico em empreendimentos hoteleiros no Cabo de Santo Agostino - PE: um estudo de caso 

      Timóteo, Ananda Adryele Nunes; http://lattes.cnpq.br/1611095364665658 (Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-11-29)
      O biênio 2020-2021 se apresentou como um período difícil graças à ocorrência global da pandemia da Covid-19. Esta enfermidade se alastrou rapidamente, apresentando uma considerável taxa de letalidade para os contagiados. ...
    • Acessibilidade hoteleira: análises de ações inclusivas para surdos nos meios de hospedagem em Pernambuco 

      Ribeiro, Alessandra Maria Amaral; http://lattes.cnpq.br/2818233635107126; Melo, Haíssa Gomes Rodrigues Bandeira de; http://lattes.cnpq.br/6064280889744381; https://orcid.org/0009-0002-4391-9669; https://orcid.org/0009-0009-6332-7629; http://lattes.cnpq.br/9009215573716409; http://lattes.cnpq.br/9973008365421720; Lima, Jullyanna Karla Agostinho; Santos, Lívia Gabrielle Cordeiro dos (Campus Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-11-28)
      A partir de uma revisão bibliográfica identificou-se poucos estudos voltados à inclusão de pessoas surdas na hotelaria de Pernambuco. Observando esta lacuna discute-se sobre a atividade turística, o crescimento do setor ...
    • Identidade cultural gastronômica: um estudo de caso no quilombo Onze Negras, no Cabo de Santo Agostinho - Pernambuco 

      Borges, Michele Lúcia; http://lattes.cnpq.br/5151990526743155 (Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-12-15)
      A gastronomia é um aspecto cultural relevante das comunidades, pois demostra as múltiplas influências sofridas pelo Brasil em sua composição enquanto um país miscigenado, podendo ser ilustrada também pelas comunidades ...
    • Bolo de Rolo: percepção sobre variações e aceitabilidade 

      Souza, Alanna Evelyn de; http://lattes.cnpq.br/3767935365225067; Silva, Joanna Maria Letthycia Alves da; http://lattes.cnpq.br/7551391245674520; 0009-0006-3468-3307; http://lattes.cnpq.br/7428754293902312; Soares, Lívian vitória Gomes (Campus - Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-07-27)
      O bolo de rolo, definido por suas finas camadas de massa e recheio enroladas em formato cilíndrico, foi tombado como Patrimônio Cultural e Imaterial do Estado de Pernambuco, possuindo características específicas que ...
    • O alimento como elo: uma análise da relação entre seres humanos e divindades a partir do candomblé, do catolicismo e dos adventistas mediada pelo comer 

      Teixeira, Anna Caroline Rodrigues; http://lattes.cnpq.br/9569554805979203; Rufino, Evelin Maria; https://lattes.cnpq.br/8922603214391552; https://orcid.org/0009-0001-1508-8514; https://orcid.org/0009-0004-2532-6469; http://lattes.cnpq.br/1815971332047692; https://lattes.cnpq.br/4461529831250101; Andrade, Luciana Teixeira dos Santos; Nascimento, Manuella de Araújo (Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-05-05)
      Pensar o alimento não só como objeto que nutre biologicamente o corpo humano,mas como um objeto que além de fazer parte das culturas dos povos, tambémcompõe no processo de sua construção, seja por meio da criação de laços ...
    • Umami: desmistificando o quinto sabor 

      Félix, Guilherme Henrique de Sousa; http://lattes.cnpq.br/9390096502458008; Oliveira, Georvana Lillian de Souza; http://lattes.cnpq.br/9239140114264523 Endereço (Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2022-06-08)
      Os humanos possuem a capacidade de perceber os cinco sabores básicos nos alimentos, cuja percepção sensorial produziu sentimento de proteção e seleção natural dos nutrientes essenciais para sobrevivência, e rejeição dos ...
    • Desafios táticos do setor de governança hoteleira: um estudo de caso em três meios de hospedagem localizados na microrregião de Suape 

      Campos, Andreza Marques; http://lattes.cnpq.br/9300189005439340; Souza, Lucineide Maria de; http://lattes.cnpq.br/6590175557229270; 0009-0004-9702-6684; https://orcid.org/0009-0002-2017-0464; http://lattes.cnpq.br/8944556939503613; https://lattes.cnpq.br/6164857655501869; Pontes, Maria do Socorro da Silva; Silva, Wedson Jefferson da (Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-06-21)
      O presente estudo aborda o setor de governança, responsável por inúmeras atividades nos meios de hospedagem, dentre elas a higienização e a organização das UH’s, assim como das áreas sociais. O objetivo geral desta ...
    • Impactos da realização dos eventos corporativos na taxa de ocupação e diária média dos hotéis do Recife - PE 

      Silva, Iasmyn Larissa da Mota; http://lattes.cnpq.br/9316917256456837; Silva, Laryssa Vitória Ferreira da; http://lattes.cnpq.br/1073014200547107; 0009-0009-7077-9324; 0009-0004-6739-1808; http://lattes.cnpq.br/1073014200547107; http://lattes.cnpq.br/2956562948186962; Souza, Luís Fillipy dos Santos; Barbosa, Raquel Vitória Lima (Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-06-07)
      Os eventos corporativos, como congressos, feiras, convenções e treinamentos empresariais, são importantes para o setor hoteleiro por diversas razões. Esses eventos costumam ter uma grande demanda por hospedagem, o que ...