Submissões recentes

  • Identidade cultural gastronômica: um estudo de caso no quilombo Onze Negras, no Cabo de Santo Agostinho - Pernambuco 

    Borges, Michele Lúcia; http://lattes.cnpq.br/5151990526743155 (Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-12-15)
    A gastronomia é um aspecto cultural relevante das comunidades, pois demostra as múltiplas influências sofridas pelo Brasil em sua composição enquanto um país miscigenado, podendo ser ilustrada também pelas comunidades ...
  • Bolo de Rolo: percepção sobre variações e aceitabilidade 

    Souza, Alanna Evelyn de; http://lattes.cnpq.br/3767935365225067; Silva, Joanna Maria Letthycia Alves da; http://lattes.cnpq.br/7551391245674520; 0009-0006-3468-3307; http://lattes.cnpq.br/7428754293902312; Soares, Lívian vitória Gomes (Campus - Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-07-27)
    O bolo de rolo, definido por suas finas camadas de massa e recheio enroladas em formato cilíndrico, foi tombado como Patrimônio Cultural e Imaterial do Estado de Pernambuco, possuindo características específicas que ...
  • O alimento como elo: uma análise da relação entre seres humanos e divindades a partir do candomblé, do catolicismo e dos adventistas mediada pelo comer 

    Teixeira, Anna Caroline Rodrigues; http://lattes.cnpq.br/9569554805979203; Rufino, Evelin Maria; https://lattes.cnpq.br/8922603214391552; https://orcid.org/0009-0001-1508-8514; https://orcid.org/0009-0004-2532-6469; http://lattes.cnpq.br/1815971332047692; https://lattes.cnpq.br/4461529831250101; Andrade, Luciana Teixeira dos Santos; Nascimento, Manuella de Araújo (Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-05-05)
    Pensar o alimento não só como objeto que nutre biologicamente o corpo humano,mas como um objeto que além de fazer parte das culturas dos povos, tambémcompõe no processo de sua construção, seja por meio da criação de laços ...
  • Umami: desmistificando o quinto sabor 

    Félix, Guilherme Henrique de Sousa; http://lattes.cnpq.br/9390096502458008; Oliveira, Georvana Lillian de Souza; http://lattes.cnpq.br/9239140114264523 Endereço (Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2022-06-08)
    Os humanos possuem a capacidade de perceber os cinco sabores básicos nos alimentos, cuja percepção sensorial produziu sentimento de proteção e seleção natural dos nutrientes essenciais para sobrevivência, e rejeição dos ...