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Acessibilidade hoteleira: análises de ações inclusivas para surdos nos meios de hospedagem em Pernambuco
(Campus Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-11-28)A partir de uma revisão bibliográfica identificou-se poucos estudos voltados à inclusão de pessoas surdas na hotelaria de Pernambuco. Observando esta lacuna discute-se sobre a atividade turística, o crescimento do setor ... -
Adaptações no setor de eventos de uma rede hoteleira pernambucana frente a pandemia da covid -19 .
(CaboBrasil, 2021-07-01)Neste presente trabalho iremos abordar as principais Adaptações no Setor De Eventos De Uma Rede Hoteleira Pernambucana Frente a Pandemia Da Covid-19, com o objetivo de mostrar a importância deste setor e os prejuízos/a ... -
Alimentação do Povo PANKARARU: pratos utilizados nos rituais
(Campus - Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-12-27)Na cultura Pankararu, a alimentação transcende a mera necessidade básica, sendo oferecida como gesto de gratidão durante seus rituais. A motivação para este estudo surge da escassez de registros sobre a alimentação ... -
O alimento como elo: uma análise da relação entre seres humanos e divindades a partir do candomblé, do catolicismo e dos adventistas mediada pelo comer
(Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-05-05)Pensar o alimento não só como objeto que nutre biologicamente o corpo humano,mas como um objeto que além de fazer parte das culturas dos povos, tambémcompõe no processo de sua construção, seja por meio da criação de laços ... -
Análise do consumo de pimenta pelos estudantes do curso de gastronomia do IFPE: um estudo de caso
(Campus - Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-12-27)Considerada uma das mais prestigiadas especiarias do mundo, a pimenta é muito consumida pelo nordestino e amplamente usada na culinária para realçar o sabor dos alimentos. Além disso, a pimenta beneficia a saúde, pois ... -
Análise dos protocolos adotados pelas empreendimentos hoteleiros em combate a Covid-19 de acordo com os órgãos competentes.
(CaboBrasil, 2021-07-01)A crise desencadeada pelo novo coronavírus- Covid-19, obrigou a o ramo da hospitalidade a repensar as suas formas de receber as pessoas, tendo em vista as restrições de contato pessoal e as medidas de distanciamento ... -
Atuações da comissão interna de prevenção de acidentes (CIPA) na implementação de uma política de prevenção ao assédio em um empreendimento hoteleiro: um estudo de caso
(Campus - Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2024-09-03)A atuação da Comissão Interna de Prevenção de Acidentes (CIPA) é crucial para a saúde e segurança no trabalho, especialmente na hotelaria. Este estudo analisa a função da CIPA na prevenção do assédio moral e sexual, em ... -
Avaliação das práticas de gerenciamento de resíduos sólidos em um meio de hospedagem no município do Cabo de Santo Agostinho
(Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2024-09-05)A gestão de resíduos sólidos é uma questão crucial para a sustentabilidade, particularmente em setores como o de hospedagem, onde o impacto ambiental pode ser significativo. Este estudo objetivou compreender os desafios ... -
Avaliação do nível de aceitabilidade em relação à merenda servida aos alunos de instituições públicas: uma revisão bibliográfica
(Campus - Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-12-15)Alimentação em quantidade e qualidade nutricional é direito do cidadão e dever do estado. uma alimentação adequada e saudável de crianças e adolescentes em idade escolar é de fundamental importância, pois contribui para ... -
Bolo de noiva pernambucano: avaliação da aceitabilidade das variações do receituário original.
(Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-12-22)Este trabalho cabe compreender os aspectos gastronômico do bolo de noiva pernambucano e suas variações de receitas e dentre elas qual foi a de maior aceitação em relação a receita tradicional. Desta forma realizou-se a ... -
Bolo de Rolo: percepção sobre variações e aceitabilidade
(Campus - Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-07-27)O bolo de rolo, definido por suas finas camadas de massa e recheio enroladas em formato cilíndrico, foi tombado como Patrimônio Cultural e Imaterial do Estado de Pernambuco, possuindo características específicas que ... -
Conhecimento em Língua Brasileira de Sinais pelos profissionais de hotelaria: análise de quatro empreendimentos hoteleiros da Rota do Sol
(Campus - Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2024-09-03)O objetivo deste trabalho é refletir sobre a importância do conhecimento da Língua Brasileira de Sinais dos profissionais de meios de hospedagem. A pesquisa realizada teve abordagem quantitativa com perguntas objetivas ... -
A cozinha como lugar do saber-sabor: a interdisciplinaridade no curso de gastronomia e o texto literário servindo, na mesa, memória e tradição
(Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-12-20)Os obstáculos e desafios enfrentados pelo campo em formação da gastronomia resultaram no desenvolvimento desta pesquisa. O tema da investigação foi, em um nível geral, compreendido a partir de uma análise atenciosa dos ... -
Desafios táticos do setor de governança hoteleira: um estudo de caso em três meios de hospedagem localizados na microrregião de Suape
(Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-06-21)O presente estudo aborda o setor de governança, responsável por inúmeras atividades nos meios de hospedagem, dentre elas a higienização e a organização das UH’s, assim como das áreas sociais. O objetivo geral desta ... -
Diferenças regionais de café da manhã em uma rede hoteleira no Brasil
(CaboBrasil, 2021-07-08)O consumo dos alimentos regionais pode representar uma alternativa para a resolução ou minimizar impactos deletérios dos problemas de alimentação e nutrição, através da reorientação de programas governamentais, já que ... -
Engenhos no Cabo de Santo Agostinho: comida e tradição
(Brasil, 2023-12-15)Este trabalho buscou analisar e coletar informações sobre as comidas que são tradições nos engenhos do Cabo de Santo Agostinho. A escolha da temática pelos pesquisadores surgiu mediante discussão entre o grupo, em que ... -
Estratégias para ampliação de clientes: estudo de caso em um restaurante de hotel localizado no Cabo de Santo Agostinho - PE
(Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2024-09-05)O presente estudo trata-se de um estudo de caso, no qual foi selecionado um restaurante X em um meio de hospedagem localizado no município do Cabo de Santo Agostinho. Teve como objetivo geral analisar as estratégias ... -
Estudo sobre a importância da hospitalidade no estabelecimento comercial alimentício, localizado no município do Cabo de Santo Agostinho - Pernambuco
(CaboBrasil, 2021-12-21)A necessidade de abrigo para os viajantes comerciais e peregrinos que faziam longos percursos levou concomitantemente ao desenvolvimento de diferentes tipos de meios de hospedagem, assim como, estruturas de apoio para ... -
Eventos no mundo hoteleiro: convivência com a pandemia da covid-19 em dois hotéis do cabo de santo agostinho-pe
(CaboBrasil, 2021-07-08)Este trabalho teve como principal objetivo identificar de que forma os setores de eventos em dois hotéis do Cabo De Santo Agostinho-PE estão convivendo com a pandemia da Covid-19. Também buscamos entender qual a importância ... -
Gestão feminina: desafios inerentes ao gênero na carreira profissional hoteleira – um estudo de caso em um hotel de Pernambuco.
(Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2024-09-05)Os setores hoteleiro e turístico desempenham importante papel socioeconômico, responsáveis por geração de renda para a economia global, e por ofertar atividades que atingem os mais diversos âmbitos sociais. Além disso, ...