Análise do consumo de pimenta pelos estudantes do curso de gastronomia do IFPE: um estudo de caso

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Data
2023-12-27Autor
Siqueira, Marlon Matthaeus de Lima
http://lattes.cnpq.br/8179521978774854
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Mostrar registro completoResumo
Considerada uma das mais prestigiadas especiarias do mundo, a pimenta é muito consumida 
pelo nordestino e amplamente usada na culinária para realçar o sabor dos alimentos. Além 
disso, a pimenta beneficia a saúde, pois são ricas em capsaicina, substância associada a 
propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes contribuindo para a melhoria do sistema 
imunológico, auxiliam na redução do risco de doenças crônicas e promovem a saúde 
cardiovascular. Os estudantes de Gastronomia que foram entrevistados consomem pimenta 
com frequência e a preferência é pela pimenta-do-reino, não deixando de consumir os outros 
tipos em forma de molho. O estudo tem por objetivo analisar a aceitação de pimentas pelos 
estudantes de Gastronomia e o uso na culinária, sendo utilizadas, para isso, perguntas em 
forma de questionário que serviram de base para esse trabalho.
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