Bolo de Rolo: percepção sobre variações e aceitabilidade
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Data
2023-07-27Autor
Souza, Alanna Evelyn de
http://lattes.cnpq.br/3767935365225067
Silva, Joanna Maria Letthycia Alves da
http://lattes.cnpq.br/7551391245674520
0009-0006-3468-3307
http://lattes.cnpq.br/7428754293902312
Soares, Lívian vitória Gomes
Metadata
Mostrar registro completoResumo
O bolo de rolo, definido por suas finas camadas de massa e recheio enroladas em
formato cilíndrico, foi tombado como Patrimônio Cultural e Imaterial do Estado de
Pernambuco, possuindo características específicas que trazem um sabor único a
sobremesa, ao longo dos anos passou algumas variações na receita até chegarmos
no receituário atual, assim se popularizando no estado, muitos moradores acreditam
que a receita original não pode ser alterada e que essas mudanças descaracterizam
a receita tradicional não as reconhecendo como "bolo de rolo" e sim como rocambole.
O presente estudo traz questionamentos sobre o Bolo de rolo e suas variações,
pesquisando/questionando se essas variações implicam na percepção do mesmo
como patrimônio.
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