Bolo de Rolo: percepção sobre variações e aceitabilidade

Visualizar/
Data
2023-07-27Autor
Souza, Alanna Evelyn de
http://lattes.cnpq.br/3767935365225067
Silva, Joanna Maria Letthycia Alves da
http://lattes.cnpq.br/7551391245674520
0009-0006-3468-3307
http://lattes.cnpq.br/7428754293902312
Soares, Lívian vitória Gomes
Metadata
Mostrar registro completoResumo
O bolo de rolo, definido por suas finas camadas de massa e recheio enroladas em 
formato cilíndrico, foi tombado como Patrimônio Cultural e Imaterial do Estado de 
Pernambuco, possuindo características específicas que trazem um sabor único a 
sobremesa, ao longo dos anos passou algumas variações na receita até chegarmos 
no receituário atual, assim se popularizando no estado, muitos moradores acreditam 
que a receita original não pode ser alterada e que essas mudanças descaracterizam 
a receita tradicional não as reconhecendo como "bolo de rolo" e sim como rocambole. 
O presente estudo traz questionamentos sobre o Bolo de rolo e suas variações, 
pesquisando/questionando se essas variações implicam na percepção do mesmo 
como patrimônio.
Collections
Os arquivos de licença a seguir estão associados a este item: