Trabalhos de Conclusão de Curso Tecnológicos: Recent submissions
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Avaliação comparativa de técnicas de aprendizado de máquina na previsão de Turnover, com uso de inteligência artificial explicável.
(PaulistaBrasil, 2024-08-01)Este artigo realizou uma análise comparativa de dez algoritmos de Aprendizado de Máquina para prever cenários de turnover em organizações. Foram utilizadas duas bases de dados do site Kaggle: a primeira em relação a uma ... -
Cultivando saberes: jardinagem e agroecologia
(BarreirosBrasil, 2024-09-03)As plantas desempenham um papel fundamental em diversos aspectos da existência humana, abrangendo as dimensões biológica, psicológica, social, espiritual e ecológica. Com tantos benefícios, elas são incluídas progressivamente ... -
Desenvolvimento do milho (Zea mays) sob o manejo da adubação orgânica e mineral
(BarreirosBrasil, 2023-03-16)O milho é uma das culturas mais importantes mundialmente, seja do ponto de vista econômico seja, do ponto de vista social, destacando-se por ser o grão mais produzido no mundo. Em dias contemporâneos, é notável a evidente ... -
Conhecimento em Língua Brasileira de Sinais pelos profissionais de hotelaria: análise de quatro empreendimentos hoteleiros da Rota do Sol
(Campus - Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2024-09-03)O objetivo deste trabalho é refletir sobre a importância do conhecimento da Língua Brasileira de Sinais dos profissionais de meios de hospedagem. A pesquisa realizada teve abordagem quantitativa com perguntas objetivas ... -
Interesse dos jovens pela formação profissional na área de turismo, hospitalidade e lazer: um estudo de caso no bairro de Pontezinha, Cabo de Santo Agostinho - PE
(Campus - Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2024-09-05)A presente pesquisa tem como objetivo geral identificar o interesse dos jovens que estudam em uma escola pública do Cabo de Santo Agostinho pela formação profissional na área de turismo, hospitalidade e lazer, optou-se ... -
Alimentação do Povo PANKARARU: pratos utilizados nos rituais
(Campus - Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-12-27)Na cultura Pankararu, a alimentação transcende a mera necessidade básica, sendo oferecida como gesto de gratidão durante seus rituais. A motivação para este estudo surge da escassez de registros sobre a alimentação ... -
Atuações da comissão interna de prevenção de acidentes (CIPA) na implementação de uma política de prevenção ao assédio em um empreendimento hoteleiro: um estudo de caso
(Campus - Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2024-09-03)A atuação da Comissão Interna de Prevenção de Acidentes (CIPA) é crucial para a saúde e segurança no trabalho, especialmente na hotelaria. Este estudo analisa a função da CIPA na prevenção do assédio moral e sexual, em ... -
Bolo de noiva pernambucano: avaliação da aceitabilidade das variações do receituário original.
(Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-12-22)Este trabalho cabe compreender os aspectos gastronômico do bolo de noiva pernambucano e suas variações de receitas e dentre elas qual foi a de maior aceitação em relação a receita tradicional. Desta forma realizou-se a ... -
Políticas inclusivas voltadas a comunidade LGBTQIAPN+: estudo de caso em um meio de hospedagem localizado em Ipojuca - PE
(Campus - Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-11-28)O presente resumo expandido tem como objetivo analisar o cenário atual das políticas de inclusão do público LGBTQIAPN+ em meios de hospedagem através de um estudo de caso em um resort localizado em Porto de Galinhas, ... -
Efeito da peletização de semente e urina de vaca na produção de mudas de maracujá amarelo
(BarreirosBrasil, 2024-06-25)A produção de mudas é uma prática de extrema importância econômica e que necessita de manejos que garantam a qualidade das mudas. Neste contexto, o objetivo desse experimento é avaliar a influência do uso de diferentes ... -
A cozinha como lugar do saber-sabor: a interdisciplinaridade no curso de gastronomia e o texto literário servindo, na mesa, memória e tradição
(Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-12-20)Os obstáculos e desafios enfrentados pelo campo em formação da gastronomia resultaram no desenvolvimento desta pesquisa. O tema da investigação foi, em um nível geral, compreendido a partir de uma análise atenciosa dos ... -
Presença de preparações para dietas restritivas em restaurantes do centro do Cabo de Santo Agostinho
(Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-12-15)A Diabetes Mellitus, particularmente a tipo 2, apresenta complicações graves e é associada a fatores como obesidade e hábitos não saudáveis.Com mais de 75 mil óbitos no Brasil nos últimos anos. A alimentação equilibrada ... -
Engenhos no Cabo de Santo Agostinho: comida e tradição
(Brasil, 2023-12-15)Este trabalho buscou analisar e coletar informações sobre as comidas que são tradições nos engenhos do Cabo de Santo Agostinho. A escolha da temática pelos pesquisadores surgiu mediante discussão entre o grupo, em que ... -
Avaliação do nível de aceitabilidade em relação à merenda servida aos alunos de instituições públicas: uma revisão bibliográfica
(Campus - Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-12-15)Alimentação em quantidade e qualidade nutricional é direito do cidadão e dever do estado. uma alimentação adequada e saudável de crianças e adolescentes em idade escolar é de fundamental importância, pois contribui para ... -
Análise do consumo de pimenta pelos estudantes do curso de gastronomia do IFPE: um estudo de caso
(Campus - Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-12-27)Considerada uma das mais prestigiadas especiarias do mundo, a pimenta é muito consumida pelo nordestino e amplamente usada na culinária para realçar o sabor dos alimentos. Além disso, a pimenta beneficia a saúde, pois ... -
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA PRESTAÇÃO DE SERVIÇO DE TRANSPORTE PÚBLICO DA LINHA CIRCULAR IFPE CAMPUS IGARASSU
(IgarassuBrasil, 2023-12-20)A avaliação da qualidade em serviços não é uma tarefa fácil, pois depende da percepção das pessoas que utilizam o serviço ofertado. Este estudo tem como objetivo avaliar a qualidade do transporte público coletivo destinado ... -
PROPOSTA DE ESTRATÉGIAS DE PÓS-VENDA PARA AUXILIAR NA RETENÇÃO DE CLIENTES DO LOJÃO DA CONSTRUÇÃO.
(IgarassuBrasil, 2023-12-21)Este artigo apresenta uma proposta de estratégias de pós-venda com a finalidade de auxiliar um armazém de construção localizado em Igarassu - PE a reter seus clientes. O pós-venda é um conjunto de ações cujo objetivo é ... -
PROPOSTA DE INTERVENÇÃO EM GERENCIAMENTO DE RESÍDUO SÓLIDOS E OPORTUNIDADES DE MELHORIA COM BASE NAS DIRETRIZES DA POLÍTICA NACIONAL DE RESÍDUOS SÓLIDOS (PNRS): ESTUDO DE CASO EM UMA PANIFICADORA NO MUNICÍPIO DE ABREU E LIMA.
(IgarassuBrasil, 2023-12-18)O presente trabalho tem como objetivo apresentar uma proposta de intervenção de gerenciamento de resíduos sólidos para uma panificadora no município de Abreu e Lima. Tal objetivo se justifica pela geração de resíduos por ... -
Um estudo comparativo entre as tecnologias Spring Boot e Quarkus na implementação do back-end de aplicações web com MongoDB
(Jaboatão dos GuararapesBrasil, 2023-07-26)O objetivo deste artigo é comparar o desempenho de duas tecnologias significantes para o desenvolvimento de aplicações Java: Quarkus e Spring Boot. Para isso, foram construídas duas aplicações com o mesmo escopo. Uma ...