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dc.creatorSiqueira, Marlon Matthaeus de Lima
dc.date.accessioned2024-08-28T16:18:11Z
dc.date.available2024-08-28T16:18:11Z
dc.date.issued2023-12-27
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifpe.edu.br/xmlui/handle/123456789/1333
dc.description.abstractBeing considered one of the most prestigious spices in the world, peppers are widely used and consumed by the Northeast population and it is also widely used in cooking in order to enhance the flavors of all kinds of foods. Furthermore, pepper benefits health, as they are rich in capsaicin, a substance associated with anti-inflammatory and antioxidant properties, contributing to improving the immune system, helping to reduce the risk of chronic diseases and promoting cardiovascular health. The Gastronomy students who were interviewed throughout the research consume pepper frequently and their preference is for the black pepper, as they also consume the other types in the form of sauce. The study aims to analyze the acceptance of peppers by the Gastronomy students and their used in cooking. It was prepared a questionnaire which was used as the basis for this work.pt_BR
dc.format.extent13 p.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.relationBONTEMPO, M. Pimenta e seus benefícios. São Paulo: Alaúde, 2007. CURRIE, E.D. Guinness World Records. Hottest Spice. Disponível em: https://www.guinnessworldrecords.com/products/books/guinness-world-records-2021/reveal. Acesso em: 21 de dezembro de 2023. DUARTE, M. de L. R., (Org.). Sistemas de Produção. Cultivo da pimenteira-do-reino na região norte. 1ed. Belém-Pará: Embrapa Amazônia Oriental, 2004, v.1, p.65-68. REIFSCHNEIDER, F.J.B. Capsicum: pimentas e pimentões no Brasil. Brasília: EMBRAPA, 2000. 113p. ZANCANARO, R.D. Pimentas: Tipos, Utilização na Culinária e funções no organismo. Monografia. Especialização em Gastronomia e Saúde. UNB. Brasília, 2008.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rightsAn error occurred on the license name.*
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dc.subjectPimentapt_BR
dc.subjectCulináriapt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subjectEstudantes de gastronomiapt_BR
dc.titleAnálise do consumo de pimenta pelos estudantes do curso de gastronomia do IFPE: um estudo de casopt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8179521978774854pt_BR
dc.contributor.advisor1Figueredo, Thiago da Camara
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7762808645451445pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Veloso, Rodrigo Rossetti
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1340783447887527pt_BR
dc.contributor.referee1Shinohara, Neide Kazue Sakugawa
dc.contributor.referee2Veloso, Rodrigo Rossetti
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7105928729564845pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1340783447887527pt_BR
dc.publisher.departmentCampus - Cabo de Santo Agostinhopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.description.resumoConsiderada uma das mais prestigiadas especiarias do mundo, a pimenta é muito consumida pelo nordestino e amplamente usada na culinária para realçar o sabor dos alimentos. Além disso, a pimenta beneficia a saúde, pois são ricas em capsaicina, substância associada a propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes contribuindo para a melhoria do sistema imunológico, auxiliam na redução do risco de doenças crônicas e promovem a saúde cardiovascular. Os estudantes de Gastronomia que foram entrevistados consomem pimenta com frequência e a preferência é pela pimenta-do-reino, não deixando de consumir os outros tipos em forma de molho. O estudo tem por objetivo analisar a aceitação de pimentas pelos estudantes de Gastronomia e o uso na culinária, sendo utilizadas, para isso, perguntas em forma de questionário que serviram de base para esse trabalho.pt_BR


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