Estudo sobre a importância da hospitalidade no estabelecimento comercial alimentício, localizado no município do Cabo de Santo Agostinho - Pernambuco
Data
2021-12-21Autor
Silva, Rafaela Talita Araújo da
http://lattes.cnpq.br/8508164602990817
Oliveira, Wendhy Ferreira de
http://lattes.cnpq.br/6576107748992847
0000-0002-0745-6380
http://lattes.cnpq.br/4357246893582572
Mota, Bianca Oleseski
Metadata
Mostrar registro completoResumo
A necessidade de abrigo para os viajantes comerciais e peregrinos que faziam
longos percursos levou concomitantemente ao desenvolvimento de diferentes
tipos de meios de hospedagem, assim como, estruturas de apoio para a
realização das refeições. Com o passar dos anos e os avanços tecnológicos (em
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termos de transportes e meios de comunicação de massa) houve uma
intensificação das viagens turísticas, e por consequência, da preocupação com
a implementação da hospitalidade. Atualmente, a hospitalidade é um fenômeno
amplamente estudado, pois, além da sua importância para o desenvolvimento
do turismo, pode impactar no fluxo turístico e nas taxas de ocupação hoteleira.
E apesar da hospitalidade do brasileiro ser destaque em diversas pesquisas,
dentre elas o estudo da demanda turística internacional elaborado pela
Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (FIPE) publicada em 2021, há
questionamentos feitos sobre a profissionalização da hospitalidade em termos
comerciais, inclusive dentro dos estabelecimentos de alimentos e bebidas.
Dessa forma, fez-se uma pesquisa visando entender a formação e experiência
dos profissionais da área de A&B, assim como, analisando sua propensão a
hospitalidade genuína, seguindo os princípios apresentados por Blain e Lashley
(2014), em um estabelecimento de A&B localizado no município do Cabo de
Santo Agostinho (Pernambuco). A partir desta pode-se perceber grandes
diferenças em termos de formação entre os entrevistados e uma maior
propensão à hospitalidade daquele entrevistado que possui uma melhor
formação profissional e mais experiência de atuação na área.