• Início
  • Portal IFPE
  • Sobre
  • Ajuda
    • Entrar
    Ver item 
    •   Página inicial
    • Trabalhos Acadêmicos e Técnicos
    • Trabalhos Defendidos no IFPE
    • Trabalhos de Conclusão de Curso Tecnológicos
    • Campus Cabo de Santo Agostinho
    • Tecnólogo em Hotelaria
    • Ver item
    •   Página inicial
    • Trabalhos Acadêmicos e Técnicos
    • Trabalhos Defendidos no IFPE
    • Trabalhos de Conclusão de Curso Tecnológicos
    • Campus Cabo de Santo Agostinho
    • Tecnólogo em Hotelaria
    • Ver item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Navegar

    Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntos

    Minha conta

    EntrarCadastro

    Estudo sobre a importância da hospitalidade no estabelecimento comercial alimentício, localizado no município do Cabo de Santo Agostinho - Pernambuco

    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    Estudo sobre a importância da hospitalidade no estabelecimento comercial alimentício, localizado no município do Cabo de Santo Agostinho - Pernambuco.pdf (760.2Kb)
    Data
    2021-12-21
    Autor
    Silva, Rafaela Talita Araújo da
    http://lattes.cnpq.br/8508164602990817
    Oliveira, Wendhy Ferreira de
    http://lattes.cnpq.br/6576107748992847
    0000-0002-0745-6380
    http://lattes.cnpq.br/4357246893582572
    Mota, Bianca Oleseski
    Metadata
    Mostrar registro completo
    Resumo
    A necessidade de abrigo para os viajantes comerciais e peregrinos que faziam longos percursos levou concomitantemente ao desenvolvimento de diferentes tipos de meios de hospedagem, assim como, estruturas de apoio para a realização das refeições. Com o passar dos anos e os avanços tecnológicos (em 4 termos de transportes e meios de comunicação de massa) houve uma intensificação das viagens turísticas, e por consequência, da preocupação com a implementação da hospitalidade. Atualmente, a hospitalidade é um fenômeno amplamente estudado, pois, além da sua importância para o desenvolvimento do turismo, pode impactar no fluxo turístico e nas taxas de ocupação hoteleira. E apesar da hospitalidade do brasileiro ser destaque em diversas pesquisas, dentre elas o estudo da demanda turística internacional elaborado pela Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (FIPE) publicada em 2021, há questionamentos feitos sobre a profissionalização da hospitalidade em termos comerciais, inclusive dentro dos estabelecimentos de alimentos e bebidas. Dessa forma, fez-se uma pesquisa visando entender a formação e experiência dos profissionais da área de A&B, assim como, analisando sua propensão a hospitalidade genuína, seguindo os princípios apresentados por Blain e Lashley (2014), em um estabelecimento de A&B localizado no município do Cabo de Santo Agostinho (Pernambuco). A partir desta pode-se perceber grandes diferenças em termos de formação entre os entrevistados e uma maior propensão à hospitalidade daquele entrevistado que possui uma melhor formação profissional e mais experiência de atuação na área.
    URI
    https://repositorio.ifpe.edu.br/xmlui/handle/123456789/615
    Collections
    • Tecnólogo em Hotelaria
    Entre em contato | Deixe sua opinião
     

     

    Entre em contato | Deixe sua opinião