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dc.creatorSilva, Morgana Ferreira da
dc.date.accessioned2024-09-23T12:45:10Z
dc.date.available2024-09-23T12:45:10Z
dc.date.issued2023-12-22
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifpe.edu.br/xmlui/handle/123456789/1378
dc.description.abstractThis work aims to understand the gastronomic aspects of the Pernambuco wedding cake and its recipe variations and among them which was easier compared to the traditional recipe. In this way, we carried out sensory analyzes with the public at the federal institute of Pernambuco, in order to know which recipe would be most preferred. The importance of preserving recipes and memory is extremely important for the culture of the state of Pernambuco. Therefore, the general objective was to carry out a sensorial analysis of greater acceptability of the variations of the Pernambuco wedding cake. The specific objectives were to present the Pernambuco wedding cake; historically contextualize its emergence and analyze the greater acceptability of variations of the Pernambuco wedding cake. It justified research considering that it is a traditional cake from Pernambuco and is part of 99% of northeastern weddings. The research problem sought to answer what is the greatest acceptability of variations of the Pernambuco wedding cake?pt_BR
dc.format.extent24 p.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.relationACHOU-GASTRONOMIA. CEPPC-PE: Parecer Técnico Sobre Bolo de Noiva de Pernambuco como Patrimônio Cultural Imaterial. 2023. Disponível em: https://achougastronomia.com.br/2023/12/07/bolo-de-noiva-de-pernambuco/> Acesso em 15 dez.2023. ALEPE. Projeto de Resolução 2253/2021. Disponível em: 22 <https://www.alepe.pe.gov.br/proposicao-texto-completo/?docid=7345&tip oprop=p#:~:text=Submete%20a%20indica%C3%A7%C3%A3o%20do%20Bolo,Patri m%C3%B4nio%20Cultural%20Imaterial%20de%20Pernambuco> Acesso em 15 dez.2023. ARAÚJO, Romulo Soares de. Características culinárias pernambucanas nos restaurantes regionais da região metropolitana de Recife-PE. 2018. 32 f. TCC (Graduação) - Curso de Gastronomia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2018. BARROS, C. B. de M., Costa, S. M. S. da, & Coutinho, D. J. G. (2020). Desenvolvimento da cultura gastronômica: o bolo de noiva pernambucano/ Development of gastronomic culture: pernambuco’s wedding cake. 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dc.rightsAcesso Abertopt_BR
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dc.subjectBolo de Noiva Pernambucanopt_BR
dc.subjectCozinha Pernambucanapt_BR
dc.subjectCulinária Pernambucanapt_BR
dc.titleBolo de noiva pernambucano: avaliação da aceitabilidade das variações do receituário original.pt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1300158075988649pt_BR
dc.contributor.advisor1Veloso, Rodrigo Rossetti
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1340783447887527pt_BR
dc.contributor.referee1Lins, Lara Oliveira
dc.contributor.referee2Shinohara, Neide Kazue Sakugawa
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7099862907106536pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7105928729564845pt_BR
dc.publisher.departmentCabo de Santo Agostinhopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.description.resumoEste trabalho cabe compreender os aspectos gastronômico do bolo de noiva pernambucano e suas variações de receitas e dentre elas qual foi a de maior aceitação em relação a receita tradicional. Desta forma realizou-se a análise sensorial com o público do Instituto Federal de Pernambuco, a fim de saber qual receita teria maior preferência. A importância da preservação da receita e da memória é de suma relevância para a cultura do estado de Pernambuco. Sendo assim, o objetivo geral foi fazer uma análise sensorial de maior aceitabilidade das variações do bolo de noiva pernambucano. Os objetivos específicos foram apresentar o bolo de noiva pernambucano; contextualizar historicamente seu surgimento e analisar a maior aceitabilidade das variações do bolo de noiva pernambucano. Justificou a pesquisa tendo em vista por se tratar de uma tradição de longevidade que é o bolo de noiva pernambucano e que faz parte dos casamentos nordestinos. O problema de pesquisa buscou responder qual a maior aceitabilidade das variações do bolo de noiva pernambucano?pt_BR
dc.creator.name2Silva, Synara Mirelle Santos da
dc.creator.Lattes2https://lattes.cnpq.br/1072565119717347pt_BR
dc.creator.ID3https://orcid.org/0009-0004-2326-695Xpt_BR
dc.creator.ID4https://orcid.org/0009-0004-3120-3465pt_BR
dc.creator.Lattes3http://lattes.cnpq.br/9022469333499014pt_BR
dc.creator.Lattes4http://lattes.cnpq.br/9315482310677622pt_BR
dc.creator.name3Silva, Acéligy Ináboly da
dc.creator.name4Cunha, Nathalia Rivalda Nascimento Carneiro da


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