dc.creator | Silva, Hugo Rafael Pimentel | |
dc.date.accessioned | 2022-06-01T14:21:52Z | |
dc.date.available | 2022-06-01T14:21:52Z | |
dc.date.issued | 2021-07-01 | |
dc.identifier.citation | SILVA, Glaucia Gomes da; SILVA, Hugo Rafael Pimentel; GOMES, Silvanio da Silva. Análise dos protocolos adotados pelos empreendimentos hoteleiros em combate a covid 19 de acordo com os órgãos competentes.2021.32f. TCC (Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Pernambuco, Cabo de Santo Agostinho, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifpe.edu.br/xmlui/handle/123456789/616 | |
dc.format.extent | 32 p. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.relation | ABIH-PE – Associação Brasileira da Indústria de Hotéis de Pernambuco. (2020).
Saiba mais sobre a ABIH. Recuperado de https://www.abih-pe.com.br/abih/, acesso
em 23 de agosto de 2020.
BAUM, T., & Hai, N. T.T. (2020). Hospitality, tourism, human rights and the impact of
covid-19. International of Contemporary Hospitality Management, 32(7), p. 2397 -
2407. DOI: https://doi.org/10.1108/IJCHM-03-2020-0242
BENI, M. C. (2020). Turismo e Covid-19: algumas reflexões. Rosa dos Ventos
Turismo e Hospitalidade, 12 (3 - Especial Covid19), 1-23.
CLEMENTE, A. C. F. Andrade, L. G., Stoppa, E. A., Santos, G. E. O. (2020).
Políticas públicas frente aos impactos econômicos da COVID-19 no Turismo.
Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 8(14), 73-85.
CORBARI, D.S., & Grim, J.I. (2020). A pandemia de covid-19 e os impactos no setor
do turismo em Curitiba (PR): uma análise preliminar. Dossiê - Turismo em tempos de
pandemia [número especial]. Ateliê do Turismo, 4(2), p. 1 - 26. Recuperado de
https://periodicos.ufms.br/index.php/adturismo/article/view/11284
DE QUEIROZ BARBOSA, José William. HOTELARIA PERNAMBUCANA: UM
COMPARATIVO DOS PROTOCOLOS DOS ÓRGÃOS COMPETENTES FRENTE À
COVID-19. Ateliê do Turismo, v. 4, n. 2, p. 53-71, 2020.
DENCKER, Ada de Freitas Maneti; BUENO, Marielys Siqueira (Orgs.).
Hospitalidade: cenários e oportunidades. São Paulo: Pioneira Thomson Learning,
2003.
EMPETUR – Empresa de Turismo de Pernambuco. (2020). Institucional.
Recuperado de https://www.lai.pe.gov.br/empetur/, acesso em 23 de abril de 2020.
PANDEMIA de coronavírus afeta rede hoteleira, diminui ocupação e ocasiona
demissões em Pernambuco- G1- Globo, Recife, 04 de abr. 2020. Disponivel em:
https://g1.globo.com/pe/pernambuco/noticia/2020/04/04/pandemia-de-coronavirus-af
eta-rede-hoteleira-diminui-ocupacao-e-ocasiona-demissoes-em-pernambuco.ghtml,
acesso em 16 de abril de 2021.
GURSOY, D., & Chi, C. G. (2020). Effects of COVID-19 pandemic on hospitality
industry: review of the current situations and a research agenda. Journal of
Hospitality Marketing &
Management,29(5),527–529.DOI:https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/19368
623.2020.1788231
MOREIRA, Raphael Leandro Fernandes; LOPES, Daniel Paulino Teixeira;
CARNEIRO, Daniela Maria Rocco. Enfrentando a crise da pandemia de COVID-19:
a inovação seria um caminho possível aos meios de hospedagem. Researchgate.
Recuperado em, v. 9, 2020.
REDDY, M. V., Boyd, S. W., & Nica, M. (2020). Towards a post-conflict tourism
recovery framework. Annals of Tourism Research, 84, p. 1-15. DOI:
https://doi.org/10.1016/j.annals.2020.102940.
SILVA, Jorge A. S. TURISMO, CRESCIMENTO E DESENVOLVIMENTO: UMA
ANÁLISE URBANO-REGIONAL BASEADA EM CLUSTER. v.01. 2004.48 f. tese
(Doutorado em ciências da comunicação) - Universidade de São Paulo, São Paulo,
2004.
PESQUISA FOHB: A situação da hotelaria é dramática. Revista Eventos. São
Paulo,16 de mai. 2020. Disponível em:
https://www.revistaeventos.com.br/Pesquisas/Pesquisa-FOHB:-situacao-da-hotelaria
-e-dramatica/49804 , acesso em 16 de abril de 2020.
TRIVIÑOS, A. N. S. (2013). Introdução à pesquisa em ciências sociais: a pesquisa
qualitativa em educação. (1a ed.). São Paulo. Atlas.
UNWTO . (2020). UNWTO world tourism barometer (Vol. 18, Issue 2, May 2020) | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Hotelaria - Protocolo COVID-19 | pt_BR |
dc.title | Análise dos protocolos adotados pelas empreendimentos hoteleiros em combate a Covid-19 de acordo com os órgãos competentes. | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/6254735141359663 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Pereira, Sandra Aparecida da Silva | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5840776756820036 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Cunha, Alessandra Maria Tenório Branco | |
dc.contributor.referee2 | Galvão, Patricia Lins de Arroxelas | |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0231001481326991 | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/7675452061314676 | pt_BR |
dc.publisher.department | Cabo | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject.cnpq | OUTROS | pt_BR |
dc.description.resumo | A crise desencadeada pelo novo coronavírus- Covid-19, obrigou a o ramo da hospitalidade a repensar as
suas formas de receber as pessoas, tendo em vista as restrições de contato pessoal
e as medidas de distanciamento social. Portanto, a inquietação do momento, instigou a atual pesquisa, no intuito de compreender como estão sendo desenvolvidos os novos Procedimentos
Operacionais Padrão (POP) nos setores dos meios de hospedagem, dando
prioridade a dois deles especificamente, Recepção e Governança, fazendo um
levantamento dos protocolos estabelecidos pelos órgãos sanitários competentes,
bem como, investigando sua real implantação pelos empreendimentos hoteleiros. observa-se que, dentre os setores analisados nos dois
empreendimentos hoteleiros pesquisados, uns foram modificados, outros
reinventados e outros sobrecarregados, como é o caso da governança, visto que,
este setor específico precisou triplicar o sua carga de trabalho, exatamente por ser o
que está diretamente ligado à limpeza e desinfecção de ambientes e enxovais e
também gerencia a maioria dos insumos que entram no hotel. | pt_BR |
dc.creator.name2 | Gomes, Silvanio da Silva | |
dc.creator.Lattes2 | lattes.cnpq.br/6529531032990127 | pt_BR |
dc.creator.ID3 | 0000-0002-9810-1218 | pt_BR |
dc.creator.name3 | Silva, Glaucia Gomes da | |