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dc.creatorSilva, Hugo Rafael Pimentel
dc.date.accessioned2022-06-01T14:21:52Z
dc.date.available2022-06-01T14:21:52Z
dc.date.issued2021-07-01
dc.identifier.citationSILVA, Glaucia Gomes da; SILVA, Hugo Rafael Pimentel; GOMES, Silvanio da Silva. Análise dos protocolos adotados pelos empreendimentos hoteleiros em combate a covid 19 de acordo com os órgãos competentes.2021.32f. TCC (Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Pernambuco, Cabo de Santo Agostinho, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifpe.edu.br/xmlui/handle/123456789/616
dc.format.extent32 p.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.relationABIH-PE – Associação Brasileira da Indústria de Hotéis de Pernambuco. (2020). Saiba mais sobre a ABIH. Recuperado de https://www.abih-pe.com.br/abih/, acesso em 23 de agosto de 2020. BAUM, T., & Hai, N. T.T. (2020). Hospitality, tourism, human rights and the impact of covid-19. International of Contemporary Hospitality Management, 32(7), p. 2397 - 2407. DOI: https://doi.org/10.1108/IJCHM-03-2020-0242 BENI, M. C. (2020). Turismo e Covid-19: algumas reflexões. Rosa dos Ventos Turismo e Hospitalidade, 12 (3 - Especial Covid19), 1-23. CLEMENTE, A. C. F. Andrade, L. G., Stoppa, E. A., Santos, G. E. O. (2020). Políticas públicas frente aos impactos econômicos da COVID-19 no Turismo. Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 8(14), 73-85. CORBARI, D.S., & Grim, J.I. (2020). A pandemia de covid-19 e os impactos no setor do turismo em Curitiba (PR): uma análise preliminar. Dossiê - Turismo em tempos de pandemia [número especial]. Ateliê do Turismo, 4(2), p. 1 - 26. Recuperado de https://periodicos.ufms.br/index.php/adturismo/article/view/11284 DE QUEIROZ BARBOSA, José William. HOTELARIA PERNAMBUCANA: UM COMPARATIVO DOS PROTOCOLOS DOS ÓRGÃOS COMPETENTES FRENTE À COVID-19. Ateliê do Turismo, v. 4, n. 2, p. 53-71, 2020. DENCKER, Ada de Freitas Maneti; BUENO, Marielys Siqueira (Orgs.). Hospitalidade: cenários e oportunidades. São Paulo: Pioneira Thomson Learning, 2003. EMPETUR – Empresa de Turismo de Pernambuco. (2020). Institucional. Recuperado de https://www.lai.pe.gov.br/empetur/, acesso em 23 de abril de 2020. PANDEMIA de coronavírus afeta rede hoteleira, diminui ocupação e ocasiona demissões em Pernambuco- G1- Globo, Recife, 04 de abr. 2020. Disponivel em: https://g1.globo.com/pe/pernambuco/noticia/2020/04/04/pandemia-de-coronavirus-af eta-rede-hoteleira-diminui-ocupacao-e-ocasiona-demissoes-em-pernambuco.ghtml, acesso em 16 de abril de 2021. GURSOY, D., & Chi, C. G. (2020). Effects of COVID-19 pandemic on hospitality industry: review of the current situations and a research agenda. Journal of Hospitality Marketing & Management,29(5),527–529.DOI:https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/19368 623.2020.1788231 MOREIRA, Raphael Leandro Fernandes; LOPES, Daniel Paulino Teixeira; CARNEIRO, Daniela Maria Rocco. Enfrentando a crise da pandemia de COVID-19: a inovação seria um caminho possível aos meios de hospedagem. Researchgate. Recuperado em, v. 9, 2020. REDDY, M. V., Boyd, S. W., & Nica, M. (2020). Towards a post-conflict tourism recovery framework. Annals of Tourism Research, 84, p. 1-15. DOI: https://doi.org/10.1016/j.annals.2020.102940. SILVA, Jorge A. S. TURISMO, CRESCIMENTO E DESENVOLVIMENTO: UMA ANÁLISE URBANO-REGIONAL BASEADA EM CLUSTER. v.01. 2004.48 f. tese (Doutorado em ciências da comunicação) - Universidade de São Paulo, São Paulo, 2004. PESQUISA FOHB: A situação da hotelaria é dramática. Revista Eventos. São Paulo,16 de mai. 2020. Disponível em: https://www.revistaeventos.com.br/Pesquisas/Pesquisa-FOHB:-situacao-da-hotelaria -e-dramatica/49804 , acesso em 16 de abril de 2020. TRIVIÑOS, A. N. S. (2013). Introdução à pesquisa em ciências sociais: a pesquisa qualitativa em educação. (1a ed.). São Paulo. Atlas. UNWTO . (2020). UNWTO world tourism barometer (Vol. 18, Issue 2, May 2020)pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectHotelaria - Protocolo COVID-19pt_BR
dc.titleAnálise dos protocolos adotados pelas empreendimentos hoteleiros em combate a Covid-19 de acordo com os órgãos competentes.pt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6254735141359663pt_BR
dc.contributor.advisor1Pereira, Sandra Aparecida da Silva
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5840776756820036pt_BR
dc.contributor.referee1Cunha, Alessandra Maria Tenório Branco
dc.contributor.referee2Galvão, Patricia Lins de Arroxelas
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0231001481326991pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7675452061314676pt_BR
dc.publisher.departmentCabopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqOUTROSpt_BR
dc.description.resumoA crise desencadeada pelo novo coronavírus- Covid-19, obrigou a o ramo da hospitalidade a repensar as suas formas de receber as pessoas, tendo em vista as restrições de contato pessoal e as medidas de distanciamento social. Portanto, a inquietação do momento, instigou a atual pesquisa, no intuito de compreender como estão sendo desenvolvidos os novos Procedimentos Operacionais Padrão (POP) nos setores dos meios de hospedagem, dando prioridade a dois deles especificamente, Recepção e Governança, fazendo um levantamento dos protocolos estabelecidos pelos órgãos sanitários competentes, bem como, investigando sua real implantação pelos empreendimentos hoteleiros. observa-se que, dentre os setores analisados nos dois empreendimentos hoteleiros pesquisados, uns foram modificados, outros reinventados e outros sobrecarregados, como é o caso da governança, visto que, este setor específico precisou triplicar o sua carga de trabalho, exatamente por ser o que está diretamente ligado à limpeza e desinfecção de ambientes e enxovais e também gerencia a maioria dos insumos que entram no hotel.pt_BR
dc.creator.name2Gomes, Silvanio da Silva
dc.creator.Lattes2lattes.cnpq.br/6529531032990127pt_BR
dc.creator.ID30000-0002-9810-1218pt_BR
dc.creator.name3Silva, Glaucia Gomes da


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