Mostrar registro simples

dc.creatorFerreira, José Carlos de Oliveira
dc.date.accessioned2024-12-17T13:49:29Z
dc.date.available2024-12-17T13:49:29Z
dc.date.issued2023-11-29
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifpe.edu.br/xmlui/handle/123456789/1457
dc.description.abstractIn the current technological scenario, a rapid evolution of emerging technologies such as the Internet of Things (IoT), Information and Communication Technologies (ICT), and Artificial Intelligence (AI) is observed. This dynamic has generated a series of unique opportunities and challenges, significantly transforming the provision of services in the hotel industry and the guest experience. Therefore, the aim of this work was to identify the perceptions of employees from different hotels in Pernambuco regarding the use of technologies in the hotel industry. This is a descriptive case study with a quantitative and qualitative approach, involving eleven hotels located in the state of Pernambuco, with data collection through questionnaires. The results showed a partial understanding among the surveyed establishments about new technologies and their use in the hotel industry. Additionally, it was highlighted that the intersection of technology and hospitality is shaping a dynamic and promising scenario, where the harmonization between technological innovation and personalized customer service is crucial for the sustainable success of the hotel sector.pt_BR
dc.format.extent12 p.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.relationCORDEIRO, Cláudio. Na vanguarda da inovação: o que esperar dos avanços da Inteligência Artificial no setor hoteleiro? Cryptoid, 2023. Disponível em: https://cryptoid.com.br/inteligencia-artificial/na-vanguarda-da-inovacao-o-que-esperar-dos- avancos-da-inteligencia-artificial-no-setor-hoteleiro/. Acesso em: 14 nov. 2023. GOMES, Amanda Caroline de Melo. Análise da percepção de futuros egressos acerca do diferencial que possuem para atuação no mercado de trabalho. 2023. Monografia (Graduação em Hotelaria) – Universidade Federal de Pernambuco, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Departamento de Hotelaria e Turismo, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufpe.br/bitstream/123456789/50199/1/TCC%20- %20AMANDA%20CAROLINE%20DE%20MELO%20GOMES.pdf. Acesso em: 13 nov. 2023. GONZALEZ, Cristiana de Oliveira; FERREIRA, Pedro P. Anatomia de um Sistema de Inteligência Artificial. Comciência online, 2020. Disponível em: https://www.comciencia.br/anatomia-de-um-sistema-de-inteligencia-artificial/. Acesso em: 15 nov. 2023 RAMPAZZO, Roberta de Freitas Paulo; VASCONCELOS, Flavia Nico. Cidades inteligentes e (quase) humanas. Revista Políticas Públicas & Cidades, v.8, n. 4, p. 27-26, julho/setembro, 2019. Disponível em: https://pdfs.semanticscholar.org/54f2/75344cc04bdc236d7f64112b89dae3738212.pdf. Acesso em: 11 nov. 2023. TAVARES, Carmen. A Insuperável Inteligência Humana. ABMES LInC. 2023. Disponível em: https://abmes.org.br/linc/coluna/detalhe/2007/a-insuperavel-inteligencia-humana. Acesso em: 16 nov. 2023.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rightsAn error occurred on the license name.*
dc.rights.uriAn error occurred getting the license - uri.*
dc.subjectInteligência Artificialpt_BR
dc.subjectTecnologiaspt_BR
dc.subjectInternet das Coisaspt_BR
dc.subjectTICpt_BR
dc.subjectHotelariapt_BR
dc.titleInteligência artificial na hotelaria: perspectivas futuras, desafios e oportunidadespt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.creator.Latteshttps://lattes.cnpq.br/6939163379110697pt_BR
dc.contributor.advisor1Cunha, Alessandra Maria Tenório Branco
dc.contributor.advisor1Latteshttps://lattes.cnpq.br/0231001481326991pt_BR
dc.contributor.referee1Pereira, Sandra Aparecida da Silva
dc.contributor.referee2Carvalho, Wagner Wilson Pereira de
dc.contributor.referee1Latteshttps://lattes.cnpq.br/5840776756820036pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1999069770197114pt_BR
dc.publisher.departmentCabo de Santo Agostinhopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpt_BR
dc.description.resumoNo atual cenário tecnológico, observa-se uma rápida evolução das tecnologias emergentes, como a Internet das Coisas (IoT), Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC) e Inteligência Artificial (IA). Essa dinâmica tem gerado uma série de oportunidades e desafios únicos, que transformam significativamente a prestação de serviços na hotelaria e a experiência dos hóspedes. Portanto, o objetivo deste trabalho foi identificar as percepções de colaboradores de diferentes hotéis em Pernambuco sobre o uso das tecnologias em no ramo hoteleiro. Trata- se em um estudo de caso descritivo, com abordagem quanti-qualitativa, envolvendo onze hotéis localizados no estado de Pernambuco, com coleta de dados por meio de questionários. Os resultados demonstraram que o conhecimento um conhecimento parcial entre os estabelecimentos pesquisados sobre as novas tecnologias e a sua utilização no ramo hoteleiro. Ainda, destacou-se que a interseção entre tecnologia e hospitalidade está moldando um cenário dinâmico e promissor, no qual a harmonização entre inovação tecnológica e atendimento personalizado aos clientes é crucial para o sucesso sustentável do setor hoteleiro.pt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail
Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples