Navegação Trabalhos Acadêmicos e Técnicos por autor "Veloso, Rodrigo Rossetti"
Itens para a visualização no momento 1-2 of 2
-
O alimento como elo: uma análise da relação entre seres humanos e divindades a partir do candomblé, do catolicismo e dos adventistas mediada pelo comer
Teixeira, Anna Caroline Rodrigues; http://lattes.cnpq.br/9569554805979203; Rufino, Evelin Maria; https://lattes.cnpq.br/8922603214391552; https://orcid.org/0009-0001-1508-8514; https://orcid.org/0009-0004-2532-6469; http://lattes.cnpq.br/1815971332047692; https://lattes.cnpq.br/4461529831250101; Andrade, Luciana Teixeira dos Santos; Nascimento, Manuella de Araújo (Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2023-05-05)Pensar o alimento não só como objeto que nutre biologicamente o corpo humano,mas como um objeto que além de fazer parte das culturas dos povos, tambémcompõe no processo de sua construção, seja por meio da criação de laços ... -
Umami: desmistificando o quinto sabor
Félix, Guilherme Henrique de Sousa; http://lattes.cnpq.br/9390096502458008; Oliveira, Georvana Lillian de Souza; http://lattes.cnpq.br/9239140114264523 Endereço (Cabo de Santo AgostinhoBrasil, 2022-06-08)Os humanos possuem a capacidade de perceber os cinco sabores básicos nos alimentos, cuja percepção sensorial produziu sentimento de proteção e seleção natural dos nutrientes essenciais para sobrevivência, e rejeição dos ...