dc.creator | Silva, João Vitor Rodrigues da | |
dc.date.accessioned | 2022-08-24T18:34:51Z | |
dc.date.available | 2022-08-24T18:34:51Z | |
dc.date.issued | 2022-07-07 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifpe.edu.br/xmlui/handle/123456789/689 | |
dc.description.abstract | The objective of this article is to survey the quality tools used to meet the requirements
of ISO 22000 in bakeries. This is a bibliographic research with a qualitative approach.
The theme addresses the importance of implementing food safety management
systems (FSMS) in bakeries, in order to generate competitive advantage and ensure
safe food to consumers. The methodology used to carry out this research consists of
a bibliographic survey and data analysis to expose the crossing of data through a table.
The main results achieved with this work are the identification of different quality tools,
which are used by authors to meet the requirements of the ISO 22000 standard and
demonstrate that some tools can also be applied in different contexts, either totally or
partially, and demonstrate that by meeting the requirements of the standard the
organization generates competitive advantage through the improvement of its
processes. | pt_BR |
dc.format.extent | 13p. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
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http://hdl.handle.net/1884/18518. Acesso em: 15 maio 2022. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos | pt_BR |
dc.subject | ISO 22000 | pt_BR |
dc.subject | Ferramentas da Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Panificadoras | pt_BR |
dc.title | Um levantamento de ferramentas da qualidade aplicadas para atender aos requisitos da ISO 22000 em panificadoras. | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/6574566319111407 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Rangel, Djalma Araújo | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1424878409332205 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Brito, André Medeiros de | |
dc.contributor.referee2 | Santos, Inêz Manuele dos | |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4836108430436941 | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/8583299228458487 | pt_BR |
dc.publisher.department | Igarassu | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente artigo tem como objetivo realizar um levantamento de ferramentas da
qualidade utilizadas para atender aos requisitos da ISO 22000 em panificadoras.
Trata-se de uma pesquisa bibliográfica, de abordagem qualitativa. A temática aborda
a importância da implementação de sistemas de gestão de segurança de alimentos
(SGSA) em panificadoras, a fim de gerar vantagem competitiva e garantir alimentos
seguros ao consumidor. A metodologia utilizada para realização desta pesquisa
consiste em realizar um levantamento bibliográfico e uma análise de dados para expor
o cruzamento de dados através de um quadro. Os principais resultados alcançados
com esse trabalho são a identificação de diferentes ferramentas da qualidade, que
são utilizadas por autores para atender aos requisitos da norma ISO 22000 e
demostrar que algumas ferramentas também podem ser aplicadas em diferentes
contextos, seja de forma total ou parcial, e demonstra que ao atender aos requisitos
da norma a organização gera vantagem competitiva através da melhora dos seus
processos. | pt_BR |
dc.creator.name2 | Silva Junior, Fernando Antônio Gomes da | |
dc.creator.Lattes2 | http://lattes.cnpq.br/8241697130178825 | pt_BR |