Um levantamento de ferramentas da qualidade aplicadas para atender aos requisitos da ISO 22000 em panificadoras.
Data
2022-07-07Autor
Silva, João Vitor Rodrigues da
http://lattes.cnpq.br/6574566319111407
Silva Junior, Fernando Antônio Gomes da
http://lattes.cnpq.br/8241697130178825
Metadata
Mostrar registro completoResumo
O presente artigo tem como objetivo realizar um levantamento de ferramentas da
qualidade utilizadas para atender aos requisitos da ISO 22000 em panificadoras.
Trata-se de uma pesquisa bibliográfica, de abordagem qualitativa. A temática aborda
a importância da implementação de sistemas de gestão de segurança de alimentos
(SGSA) em panificadoras, a fim de gerar vantagem competitiva e garantir alimentos
seguros ao consumidor. A metodologia utilizada para realização desta pesquisa
consiste em realizar um levantamento bibliográfico e uma análise de dados para expor
o cruzamento de dados através de um quadro. Os principais resultados alcançados
com esse trabalho são a identificação de diferentes ferramentas da qualidade, que
são utilizadas por autores para atender aos requisitos da norma ISO 22000 e
demostrar que algumas ferramentas também podem ser aplicadas em diferentes
contextos, seja de forma total ou parcial, e demonstra que ao atender aos requisitos
da norma a organização gera vantagem competitiva através da melhora dos seus
processos.