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dc.creatorSilva, Hilary Melo da
dc.date.accessioned2022-04-28T14:36:34Z
dc.date.available2022-04-28T14:36:34Z
dc.date.issued2021-01-14
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifpe.edu.br/xmlui/handle/123456789/538
dc.description.abstractABSTRACT This article aims to identify the gaps between the expectations and perception of customers related to the quality of service at a variety store, located in the city of Abreu e Lima, Pernambuco, Brazil. It is an exploratory research, of a qualitative and quantitative nature. The theme exemplifies the importance of quality to the service provided, so that the company remains and remains competitive and innovative in the market, being possible to verify opportunities for improvement and proactivity in the organization. As a methodology, a SERVQUAL scale was used, adapted to the needs observed in the researched establishment. Attributes related to physical installation, equipment used, organization and cleanliness were the ones with the greatest gaps (gaps), according to the interviewed public. On the other hand, the characteristics related to the establishment's hours, meeting the needs and safety of customers stood out for providing a perception that was superior to consumer expectations.pt_BR
dc.format.extent17fpt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
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dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSERVQUALpt_BR
dc.subjectQualidade em serviçospt_BR
dc.subjectVarejopt_BR
dc.titleAvaliação da qualidade dos serviços oferecidos em uma loja de variedades através da escala ServQualpt_BR
dc.typeArticlept_BR
dc.creator.Latteshttps://lattes.cnpq.br/6076709715305312pt_BR
dc.contributor.advisor1Ribeiro Neto, Luiz Guimarães
dc.contributor.advisor1Latteshttps://lattes.cnpq.br/7781945841002844pt_BR
dc.contributor.referee1Ribeiro Neto, Luiz Guimarães
dc.contributor.referee2Oliveira, Alexandre Magno Alves de
dc.contributor.referee3Monteiro, Bruno Rios
dc.contributor.referee1Latteshttps://lattes.cnpq.br/7781945841002844pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttps://lattes.cnpq.br/5303572029930051pt_BR
dc.contributor.referee3Latteshttps://lattes.cnpq.br/1855474106708389pt_BR
dc.publisher.departmentIgarassupt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESASpt_BR
dc.description.resumoRESUMO O presente artigo tem como objetivo identificar as lacunas existentes entre a expectativa e percepção dos clientes relacionadas à qualidade do serviço de uma loja de variedades, localizada na cidade de Abreu e Lima, Pernambuco, Brasil. Trata-se de uma pesquisa exploratória, de natureza qualitativa e quantitativa. A temática exemplifica a importância da qualidade ao serviço prestado, para que a empresa permaneça e continue competitiva e inovadora no mercado, sendo possível verificar oportunidades de melhoria e proatividade na organização. Como metodologia, foi utilizada uma escala SERVQUAL, adaptada às necessidades observadas no estabelecimento pesquisado. Os atributos relacionados a instalação física, equipamentos utilizados, organização e limpeza foram os que apresentaram maiores gap´s (lacunas), de acordo com o público entrevistado. Por outro lado, as características relativas a horário do estabelecimento, atendimento às necessidades e seguranças dos clientes se destacaram por proporcionar uma percepção superior às expectativas dos consumidores.pt_BR
dc.creator.name2Nascimento, Jeasenayan Ferraz do
dc.creator.Lattes2https://lattes.cnpq.br/6285745164243245pt_BR
dc.creator.ID3https://orcid.org/0000-0002-0155-7316pt_BR
dc.creator.ID4https://orcid.org/0000-0002-1678-5653pt_BR
dc.creator.Lattes3https://lattes.cnpq.br/9449136649245484pt_BR
dc.creator.Lattes4https://lattes.cnpq.br/4853255014161052pt_BR
dc.creator.name3Santos, Luana Linielle dos
dc.creator.name4Pessoa, Tiago dos Santos


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