• Início
  • Portal IFPE
  • Sobre
  • Ajuda
    • Entrar
    Ver item 
    •   Página inicial
    • Trabalhos Acadêmicos e Técnicos
    • Trabalhos Defendidos no IFPE
    • Trabalhos de Conclusão de Curso Tecnológicos
    • Campus Recife
    • Tecnólogo em Gestão de Turismo
    • Ver item
    •   Página inicial
    • Trabalhos Acadêmicos e Técnicos
    • Trabalhos Defendidos no IFPE
    • Trabalhos de Conclusão de Curso Tecnológicos
    • Campus Recife
    • Tecnólogo em Gestão de Turismo
    • Ver item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Navegar

    Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntos

    Minha conta

    EntrarCadastro

    Implementação gastrôregional: guia digital de gastronomia regional pernambucana na cidade do Recife - PE

    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    Trabalho de Conclusão de Curso (1.966Mb)
    Data
    2018-10-30
    Autor
    FREITAS, Katyuscia Kelly Ferreira de
    http://lattes.cnpq.br/5504828433392334
    Metadata
    Mostrar registro completo
    Resumo
    O presente projeto buscou o desenvolvimento de um aplicativo digital que funcione como guia de gastronomia regional pernambucana na cidade do Recife – PE como forma de divulgação da gastronomia enquanto atrativo turístico. Recife é o terceiro polo gastronômico do Brasil, além de ser a terceira cidade que mais recebe turistas na região nordeste, fatos que justificam a importância do projeto para o turismo local enquanto produto. Como objetivo geral delimitou-se criar um guia digital da gastronomia regional pernambucana da cidade do Recife nos idiomas português, inglês e espanhol. E os específicos como: levantar os restaurantes existentes na cidade do Recife que ofereçam comida regional pernambucana, descrever os pratos que compõem o guia, registrar as preparações através de fotografias, realizar a tradução das descrições para os idiomas inglês e espanhol, criar um aplicativo para dar suporte ao guia digital. A metodologia para sua realização deu-se a partir do levantamento bibliográfico com as informações pertinentes para desenvolvimento da ideia inicial, sendo verificada a necessidade da criação de um questionário eletrônico como ferramenta de diagnóstico, este buscou investigar a existência de um mercado consumidor para o aplicativo. Desta maneira, foi demonstrado o interesse do público alvo e a possibilidade de mercado para o desenvolvimento do aplicativo, além de sua viabilidade, uma vez que seus custos para criação e manutenção podem ser retornados através de técnicas de marketing digital em que a divulgação do aplicativo podem trazer lucros. Por fim, este projeto tem sua relevância demonstrada uma vez que o mercado turístico vem crescendo anualmente e Recife é uma cidade que ainda não explorou toda sua potencialidade, neste sentido, as ações como demonstrada neste projeto aparece como alternativa para o estímulo ao turismo gastronômico, uma forma de turismo cultural que pode aparecer como um diferencial para a cidade.
    URI
    https://repositorio.ifpe.edu.br/xmlui/handle/123456789/209
    Collections
    • Tecnólogo em Gestão de Turismo
    Entre em contato | Deixe sua opinião
     

     

    Entre em contato | Deixe sua opinião