Implementação gastrôregional: guia digital de gastronomia regional pernambucana na cidade do Recife - PE
Visualizar/ Abrir
Data
2018-10-30Autor
FREITAS, Katyuscia Kelly Ferreira de
http://lattes.cnpq.br/5504828433392334
Metadata
Mostrar registro completoResumo
O presente projeto buscou o desenvolvimento de um aplicativo digital que funcione
como guia de gastronomia regional pernambucana na cidade do Recife – PE como
forma de divulgação da gastronomia enquanto atrativo turístico. Recife é o terceiro
polo gastronômico do Brasil, além de ser a terceira cidade que mais recebe turistas
na região nordeste, fatos que justificam a importância do projeto para o turismo local
enquanto produto. Como objetivo geral delimitou-se criar um guia digital da
gastronomia regional pernambucana da cidade do Recife nos idiomas português,
inglês e espanhol. E os específicos como: levantar os restaurantes existentes na
cidade do Recife que ofereçam comida regional pernambucana, descrever os pratos
que compõem o guia, registrar as preparações através de fotografias, realizar a
tradução das descrições para os idiomas inglês e espanhol, criar um aplicativo para
dar suporte ao guia digital. A metodologia para sua realização deu-se a partir do
levantamento bibliográfico com as informações pertinentes para desenvolvimento da
ideia inicial, sendo verificada a necessidade da criação de um questionário eletrônico
como ferramenta de diagnóstico, este buscou investigar a existência de um mercado
consumidor para o aplicativo. Desta maneira, foi demonstrado o interesse do público
alvo e a possibilidade de mercado para o desenvolvimento do aplicativo, além de
sua viabilidade, uma vez que seus custos para criação e manutenção podem ser
retornados através de técnicas de marketing digital em que a divulgação do
aplicativo podem trazer lucros. Por fim, este projeto tem sua relevância demonstrada
uma vez que o mercado turístico vem crescendo anualmente e Recife é uma cidade
que ainda não explorou toda sua potencialidade, neste sentido, as ações como
demonstrada neste projeto aparece como alternativa para o estímulo ao turismo
gastronômico, uma forma de turismo cultural que pode aparecer como um diferencial
para a cidade.