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dc.creatorFREITAS, Katyuscia Kelly Ferreira de
dc.date.accessioned2020-09-19T18:26:18Z
dc.date.available2020-09-19T18:26:18Z
dc.date.issued2018-10-30
dc.identifier.citationFREITAS, Katyuscia Kelly Ferreira de. Implementação gastrôregional: guia digital de gastronomia regional pernambucana na cidade do Recife – PE. 2018. 73 f. TCC (Curso Superior Tecnológico em Gestão de Turismo) - Departamento Acadêmico de Cultura Geral, Formação de Professores e Gestão, Instituto Federal de Ciência e Tecnologia de Pernambuco, Recife, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifpe.edu.br/xmlui/handle/123456789/209
dc.description.abstractThe present project sought the development of a digital application that works as a regional gastronomic guide in Pernambuco in the city of Recife - PE as a way of promoting gastronomy as a tourist attraction. Recife is the third gastronomic center in Brazil, besides being the third city that receives the most tourists in the northeast region, facts that justify the importance of the project for local tourism as a product. As a general aim, it was decided to create a digital guide to the regional gastronomy of Pernambuco in the city of Recife in the Portuguese, English and Spanish languages. And the specific aims are: to search the existing restaurants in the city of Recife that offer regional food from Pernambuco, to describe the dishes that compose the guide, to register the preparations through photographs, to perform the translation of the descriptions into the English and Spanish languages, to create an application for support the digital guide. The methodology for its accomplishment was based on the literature review with the pertinent information to develop the initial idea, being verified the necessity of the creation of an electronic questionnaire as a diagnostic tool, the later sought to investigate the existence of a consumer market for the application and the answer was positive. In this way, it was shown the interest of the target audience and the possibility of market for the development of the application, besides its feasibility, since its costs for creation and maintenance can be returned through digital marketing techniques where the use of the application can bring profits. Finally, this project has its relevance proved since the tourist market has been growing annually and Recife is a city that has not yet explored its full potential, in this sense, the actions as illustrated in this project appears as an alternative to stimulate gastronomic tourism, as form of cultural tourism that may appear as a differential to the city.pt_BR
dc.format.extent73 p.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
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dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTurismopt_BR
dc.subjectAplicativo digitalpt_BR
dc.subjectTurismo culturalpt_BR
dc.titleImplementação gastrôregional: guia digital de gastronomia regional pernambucana na cidade do Recife - PEpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5504828433392334pt_BR
dc.contributor.advisor1Silva, Iraneide Pereira da
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2257907784859315pt_BR
dc.contributor.referee1Fernandes, Bruna Galindo Moury
dc.contributor.referee2Santana, Guilherme Alves de
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4528528286568490pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4956618141244290pt_BR
dc.publisher.departmentRecifept_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpt_BR
dc.description.resumoO presente projeto buscou o desenvolvimento de um aplicativo digital que funcione como guia de gastronomia regional pernambucana na cidade do Recife – PE como forma de divulgação da gastronomia enquanto atrativo turístico. Recife é o terceiro polo gastronômico do Brasil, além de ser a terceira cidade que mais recebe turistas na região nordeste, fatos que justificam a importância do projeto para o turismo local enquanto produto. Como objetivo geral delimitou-se criar um guia digital da gastronomia regional pernambucana da cidade do Recife nos idiomas português, inglês e espanhol. E os específicos como: levantar os restaurantes existentes na cidade do Recife que ofereçam comida regional pernambucana, descrever os pratos que compõem o guia, registrar as preparações através de fotografias, realizar a tradução das descrições para os idiomas inglês e espanhol, criar um aplicativo para dar suporte ao guia digital. A metodologia para sua realização deu-se a partir do levantamento bibliográfico com as informações pertinentes para desenvolvimento da ideia inicial, sendo verificada a necessidade da criação de um questionário eletrônico como ferramenta de diagnóstico, este buscou investigar a existência de um mercado consumidor para o aplicativo. Desta maneira, foi demonstrado o interesse do público alvo e a possibilidade de mercado para o desenvolvimento do aplicativo, além de sua viabilidade, uma vez que seus custos para criação e manutenção podem ser retornados através de técnicas de marketing digital em que a divulgação do aplicativo podem trazer lucros. Por fim, este projeto tem sua relevância demonstrada uma vez que o mercado turístico vem crescendo anualmente e Recife é uma cidade que ainda não explorou toda sua potencialidade, neste sentido, as ações como demonstrada neste projeto aparece como alternativa para o estímulo ao turismo gastronômico, uma forma de turismo cultural que pode aparecer como um diferencial para a cidade.pt_BR


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