dc.creator | Ebrahim, Isabelle Mayara Santos | |
dc.date.accessioned | 2020-08-23T17:47:37Z | |
dc.date.available | 2020-08-23T17:47:37Z | |
dc.date.issued | 2019-11-06 | |
dc.identifier.citation | EBRAHIM, Isabelle Mayara Santos. Utilizando social BPM na colaboração de equipes de TI em uma empresa pública. 2019. 41 f. TCC (Curso Superior de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas) - Departamento Acadêmico de Controles de Sistemas Eletrônicos, Instituto Federal de Ciência e Tecnologia de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifpe.edu.br/xmlui/handle/123456789/197 | |
dc.description.abstract | This paper presents the main concepts and analysis related to the Social BPM, Collaboration Maturity Model, showing how this procedure is becoming more and more necessary in the organizations routine. The main objective of this paper is to present the main steps of business process management applied within institutions, having as secondary objectives: to emphasize the importance of communication for the procedures to be well developed, to highlight the concept and application of social BPM and to highlight how the process of collaboration is developed within companies. The methodology applied throughout the work will be a collaborative maturity model, called CollabMM, which consists of descriptive research, highlighting the main steps for the collaboration maturity to be performed efficiently within organizations. Seeking to further highlight the information presented throughout the article, a case study was conducted in which the importance of planning and improvement processes to achieve better performance is verified. | pt_BR |
dc.format.extent | 41 f. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
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dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Gestão da Informação | pt_BR |
dc.subject | Gestão de Processos | pt_BR |
dc.subject | Social BPM | pt_BR |
dc.subject | Conhecimento Prático | pt_BR |
dc.title | Utilizando social BPM na colaboração de equipes de TI em uma empresa pública | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.creator.Lattes | CV: http://lattes.cnpq.br/2498300101120023 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Araújo, Marco Antônio Eugênio | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7490474352646359 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Santos, Henrique Correia Torres | |
dc.contributor.referee2 | Patrício Junior, José Carlos Almeida | |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1664284153985134 | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/2808841308563860 | pt_BR |
dc.publisher.department | Recife | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject.cnpq | OUTROS | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho busca apresentar ao longo dos seus tópicos os principais conceitos e análises referentes ao Social BPM, Modelo de Maturidade da Colaboração, evidenciando como esse procedimento vem se tornando cada vez mais necessário na rotina das organizações. O objetivo principal do trabalho consiste em apresentar os principais passos do gerenciamento de processos de negócios aplicados dentro das instituições, tendo como objetivos secundários: ressaltar a importância da comunicação para que os procedimentos sejam bem desenvolvidos, evidenciar o conceito e aplicação do social BPM e destacar como é desenvolvido o processo de colaboração dentro das empresas. A metodologia aplicada ao longo do trabalho será modelo de maturidade em colaboração, chamado CollabMM, que consiste na pesquisa descritiva, ressaltando os principais passos para que a maturidade da colaboração seja realizada de forma eficiente dentro das organizações. Buscando evidenciar ainda mais as informações apresentadas ao longo do artigo, foi realizado um estudo de caso onde se verifica a importância do planejamento e dos processos de aperfeiçoamento para que consiga obter um melhor desempenho. | pt_BR |