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dc.creatorPereira, Andreza Maria de Santana
dc.date.accessioned2025-09-18T17:12:52Z
dc.date.available2025-09-18T17:12:52Z
dc.date.issued2025-08-13
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifpe.edu.br/xmlui/handle/123456789/1889
dc.description.abstractThis article aims to evaluate the quality of services provided by Açougue, located in Goiana/PE, using the SERVQUAL model. The research was conducted in five stages: literature review, development of the data collection instrument, application of the questionnaire, data analysis, and formulation of improvement proposals. Twenty customers participated by answering a structured questionnaire based on the five SERVQUAL dimensions: tangibility, reliability, responsiveness, assurance, and empathy. The results revealed negative gaps in all dimensions, with the largest in tangibility, mainly related to cleanliness and employee appearance. Based on these findings, practical improvement suggestions were developed to reduce the gaps and enhance the quality perceived by customers.pt_BR
dc.format.extent17f.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
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dc.rightsAcesso Abertopt_BR
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dc.subjectServiços ao cliente - Administraçãopt_BR
dc.subjectServiços ao cliente - Controle de qualidadept_BR
dc.subjectAçougues - Goiana (PE)pt_BR
dc.subjectGestão de qualidade totalpt_BR
dc.titleAvaliação da qualidade dos serviços em um açougue de Goiana - PE utilizando o modelo Servqualpt_BR
dc.typeArticlept_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7655759394413165pt_BR
dc.contributor.advisor1Rangel, Djalma Araújo
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1424878409332205,pt_BR
dc.contributor.referee1Oliveira, Anderson Carlos de
dc.contributor.referee2Santos, Edilene Felix dos
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4153578526166061pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1157024693020057pt_BR
dc.publisher.departmentIgarassupt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESASpt_BR
dc.description.resumoO presente artigo tem como objetivo avaliar a qualidade dos serviços prestados pelo Açougue, localizado no município de Goiana/PE, por meio da aplicação do modelo SERVQUAL. A pesquisa foi conduzida em cinco etapas: levantamento do referencial teórico, construção do instrumento de coleta, aplicação do questionário, análise dos dados e formulação de propostas de melhoria. Nessa pesquisa participaram 20 clientes do estabelecimento, que responderam a um questionário estruturado com base nas cinco dimensões do SERVQUAL: tangibilidade, confiabilidade, responsividade, segurança e empatia. Os resultados revelaram gaps negativos em todas as dimensões, sendo os maiores na tangibilidade, relacionados à limpeza do ambiente e à aparência dos funcionários. Com base nesses resultados, foram elaboradas sugestões práticas de melhoria com foco na redução dos gaps e no aprimoramento da qualidade percebida pelos clientes.pt_BR
dc.creator.name2Santos, Késsia Cristina da Silva
dc.creator.Lattes2https://lattes.cnpq.br/0400749195103160pt_BR
dc.creator.ID30009-0006-3588-3706pt_BR
dc.creator.ID40009-0008-8255-4328pt_BR
dc.creator.Lattes3https://lattes.cnpq.br/8011468246283779pt_BR
dc.creator.Lattes4https://lattes.cnpq.br/7620920233902353pt_BR
dc.creator.name3Rodrigues, Pérola Sanja Diniz da Silva
dc.creator.name4Silva Filho, Robson Faustino da


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