dc.creator | Silva, Matheus Antonio Barros da | |
dc.date.accessioned | 2024-04-03T16:18:09Z | |
dc.date.available | 2024-04-03T16:18:09Z | |
dc.date.issued | 2023-12-22 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifpe.edu.br/xmlui/handle/123456789/1268 | |
dc.format.extent | 14f. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.relation | COSTA, A. F. B.; EPPRECHT, E. K.; CARPINETTI, L. C. R. Controle estatístico de
qualidade. São Paulo: Atlas, 20018.
DANTAS, ÉRICA JANAINA DE MORAES. Aplicação do Controle Estatístico de
Processo em uma Indústria de Bebidas: estudo de caso. / Érica Janaina de
Moraes Dantas. – 2019.
DE LIMA, KARINA GONÇALVES. Controle Estatístico de Qualidade Aplicado em
uma Indústria de Bebidas / Karina Gonçalves de Lima; orientadora Mariana Pereira
de Melo. - Lorena, 2019.
LIMA, DIESLEY VICTOR CARVALHO. Análise Da Capacidade Do Processo De
Fabricação De Frascos De Plásticos: Um Estudo De Caso Em Uma Empresa De
Embalagens. 2017. Monografia (Bacharel em Engenharia De Produção) -
Universidade Tecnológica Federal Do Paraná.
LOUZADA, Francisco, DINIZ, Carlos A.R., FERREIRA, Paulo H., FERREIRA, Edil L.
Controle Estatístico de Processos - Uma Abordagem Prática para Cursos de
Engenharia e Administração. LTC, 05/2013.
ROCHA, H. M. Controle Estatístico de Qualidade. Volume único / Henrique Martins
Rocha – Rio de Janeiro: Fundação Cecierj, 2019. Disponível em:
<https://canal.cecierj.edu.br/012020/63a9404ee3148a7b0f32cd5a04340ffc.pdf>.
Acesso em: 20 de julho de 2022.
SOUZA, Rosely Antunes de. Análise da qualidade do processo de envase de
azeitonas verdes através de algumas ferramentas do controle estatístico de
processo. Rosely Antunes de Souza. – Florianópolis: [s.n.], 2003.
VEJA. A maior mania de limpeza dos brasileiros, segundo pesquisa. (2023)
Disponível em: <https://veja.abril.com.br/coluna/veja-gente/a-maior-mania-de-
limpeza-dos-brasileiros-segundo-pesquisa>. Acesso em: 27 de setembro de 2022. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights | An error occurred on the license name. | * |
dc.rights.uri | An error occurred getting the license - uri. | * |
dc.subject | Controle estatístico de processos | pt_BR |
dc.subject | Statistical Process Control | pt_BR |
dc.subject | CEP (Controle estatístico de processos) | pt_BR |
dc.subject | Cartas de Shewhart | pt_BR |
dc.subject | Processo de secagem - detergente em pó | pt_BR |
dc.title | Implementação da carta de controle no processo de secagem de uma fábrica de detergente em pó em Pernambuco | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/6267597116695831 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Rangel, Djalma Araújo | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1424878409332205 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Vilar, Flora Magna do Monte | |
dc.contributor.referee2 | Brito, André de Medeiros | |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2841055970982163 | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/4836108430436941 | pt_BR |
dc.publisher.department | Igarassu | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO DA PRODUCAO | pt_BR |
dc.description.resumo | Este estudo utiliza cartas de controle para analisar as variações de umidade no
processo de secagem de uma fábrica de detergente em pó, visando monitorar a
estabilidade do processo ao longo do tempo e verificar sua conformidade com os
requisitos estabelecidos. Essa ferramenta fornece uma representação real do
processo aos gestores, contribuindo para a busca de estabilidade e aprimoramento
na qualidade dos produtos fabricados. Permite o controle de variáveis mensuráveis e
atributos que quantificam defeitos nos produtos finais. Gráficos de controle (média e
amplitude) foram elaborados, evidenciando a vulnerabilidade do processo devido à
falta de acompanhamento dos resultados de umidade (%). Ensaios físico-químicos
realizados de janeiro a março de 2022 estabeleceram limites. A proposta deste estudo
é a recomendação de um acompanhamento sistemático, com o objetivo de melhoria
e padronização do sistema produtivo, impactando diretamente na qualidade dos
produtos processados. | pt_BR |