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dc.creatorCorrea, Alessandra Cavalcanti
dc.date.accessioned2022-11-28T23:27:30Z
dc.date.available2022-11-28T23:27:30Z
dc.date.issued2020-10-22
dc.identifier.citationCORREIA, Alessandra Cavalcanti; SILVA, Camila Cavalcanti da; AVELINO, Vitoria Eduarda Pedrosa. Projeto de Implantação de um Restaurante Temático em Boa Viagem: Recife Cirque Ristorante.2020.87f. Trabalho de Conclusão (Curso Superior Tecnólogo em Gestão Turismo) - Instituto Federal de Ciência e Tecnologia de Pernambuco, Recife. 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifpe.edu.br/xmlui/handle/123456789/757
dc.description.abstractGastronomy is characterized by a driving force in the current scenario of tourist activity, seeking creativity and innovation. Therefore, the present work had as general objective the elaboration of a project of a theme restaurant with circuits decoration in the neighborhood of Boa Viagem, Recife/PE. Qualitative and quantitative research of a descriptive nature was carried out, with bibliographic research and documentary analysis, the main tool used was the elaboration of a business plan. To this end, specific objectives were defined, based on the description of the company and its characteristics; subsequently analysis of the consumer market, suppliers, and competitors, following a marketing, operations and financial plan for consequent evaluations of the enterprise. It was concluded that the Boa Viagem district, due to its tourist potential, has the feasibility of implementing a restaurant aimed at gastronomic tourism. Recife Cirque Ristorante being an unprecedented project, taking into account the absence of restaurants that make use of the circus-themed decoration, being a creative differential of this project not only in the neighborhood of Boa Viagem but in the city of Recife. The business has gastronomic and entertainment potential with its Dinner Show proposal. The profitability rate of 52% per year is another sign of the business advantage. Recife Cirque Ristorante is an innovative project for local cuisine, bringing a different theme to its decoration, as well as sustainable and socially responsible actions.pt_BR
dc.format.extent87f.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
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dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTurismopt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subjectRestaurante Temáticopt_BR
dc.subjectBoa Viagempt_BR
dc.titleProjeto de implantação de um restaurante temático em Boa viagem Recife Cirque Ristorantept_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0079346362505112pt_BR
dc.contributor.advisor1Silva, André Luís José da
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3726849597214283pt_BR
dc.contributor.referee1Silva, André Luís José da
dc.contributor.referee2Silva, Sônia Cristina Amorim da
dc.contributor.referee3Silva, Luciana Andrea de Arruda
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3726849597214283pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8748292222264752pt_BR
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/4975967179252803pt_BR
dc.publisher.departmentRecifept_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpt_BR
dc.description.resumoA gastronomia caracteriza-se por ser uma vertente impulsora no cenário atual da atividade turística, buscando constantemente a criatividade e a inovação. Sendo assim, o presente trabalho teve como objetivo geral a elaboração de um projeto de um restaurante temático com decoração circense no bairro de Boa Viagem, Recife/PE. Foi realizado uma pesquisa quali-quantitativa, de caráter descritivo, com pesquisa bibliográfica e análise documental, utilizou-se como ferramenta principal a elaboração de um plano de negócios. Para tal, foram delimitados os objetivos específicos, embasando-se na descrição da empresa e suas características; posteriormente análise do mercado consumidor, fornecedores e concorrentes, seguindo de um plano de marketing, de operações e financeiro para consequentes avaliações do empreendimento. Concluiu-se que o Bairro de Boa Viagem, devido a sua potencialidade turística possui a viabilidade de implantação de um restaurante voltado para o turismo gastronômico. Sendo o Recife Cirque Ristorante um projeto inédito, levando em consideração a ausência de restaurantes que façam uso da decoração de temática circense, sendo um diferencial criativo desse projeto não apenas no Bairro de Boa Viagem, mas na cidade do Recife. O negócio tem potencial gastronômico e de entretenimento com sua proposta de Dinner Show. A taxa de lucratividade de 52% ao ano é outro sinalizador da vantagem do negócio. O Recife Cirque Ristorante é um projeto inovador para a gastronomia local, trazendo em sua decoração uma temática diferenciada, bem como ações sustentáveis e de responsabilidade social.pt_BR
dc.creator.name2Silva, Camila Cavalcanti Dias da
dc.creator.Lattes2http://lattes.cnpq.br/0934921390370895pt_BR
dc.creator.ID3122.139.564-56pt_BR
dc.creator.Lattes3http://lattes.cnpq.br/5542215849846801pt_BR
dc.creator.name3Avelino, Vitória Eduarda Pedrosa


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