Projeto de implantação de um restaurante temático em Boa viagem Recife Cirque Ristorante
Visualizar/ Abrir
Data
2020-10-22Autor
Correa, Alessandra Cavalcanti
http://lattes.cnpq.br/0079346362505112
Silva, Camila Cavalcanti Dias da
http://lattes.cnpq.br/0934921390370895
122.139.564-56
http://lattes.cnpq.br/5542215849846801
Avelino, Vitória Eduarda Pedrosa
Metadata
Mostrar registro completoResumo
A gastronomia caracteriza-se por ser uma vertente impulsora no cenário atual da atividade
turística, buscando constantemente a criatividade e a inovação. Sendo assim, o presente trabalho
teve como objetivo geral a elaboração de um projeto de um restaurante temático com decoração
circense no bairro de Boa Viagem, Recife/PE. Foi realizado uma pesquisa quali-quantitativa,
de caráter descritivo, com pesquisa bibliográfica e análise documental, utilizou-se como
ferramenta principal a elaboração de um plano de negócios. Para tal, foram delimitados os
objetivos específicos, embasando-se na descrição da empresa e suas características;
posteriormente análise do mercado consumidor, fornecedores e concorrentes, seguindo de um
plano de marketing, de operações e financeiro para consequentes avaliações do
empreendimento. Concluiu-se que o Bairro de Boa Viagem, devido a sua potencialidade
turística possui a viabilidade de implantação de um restaurante voltado para o turismo
gastronômico. Sendo o Recife Cirque Ristorante um projeto inédito, levando em consideração
a ausência de restaurantes que façam uso da decoração de temática circense, sendo um
diferencial criativo desse projeto não apenas no Bairro de Boa Viagem, mas na cidade do
Recife. O negócio tem potencial gastronômico e de entretenimento com sua proposta de Dinner
Show. A taxa de lucratividade de 52% ao ano é outro sinalizador da vantagem do negócio. O
Recife Cirque Ristorante é um projeto inovador para a gastronomia local, trazendo em sua
decoração uma temática diferenciada, bem como ações sustentáveis e de responsabilidade
social.