dc.relation | ABRASEL lança guia com bares e restaurantes de Pernambuco. Abrasel, 2019. Disponível em: < https://abrasel.com.br/noticias/noticias/abrasel-lanca-guia-combares-e-restaurantes-de-pernambuco/>. Acesso em: 11 jun. 2019.
ALBUQUERQUE, Soraya de Sousa de. Turismo de Eventos: A importância dos eventos para o desenvolvimento do turismo. Disponível em: < http://bdm.unb.br/bitstream/10483/438/1/2004_SorayaSousaAlbuquerque.pdf>. Acesso em: 14 jun. 2019.
ARRUMADINHO de charque (Pernambuco). Cozinha Tradicional, 2012. Disponível em: <https://www.cozinhatradicional.com/arrumadinho-de-charque-pernambuco/>. Acesso em: 28 mar. 2020.
ASSOCIAÇÃO BOA LEMBRANÇA. Revista boa lembrança. Disponível em: < http://boalembranca.com.br/index.php/noticia/revista-boa-lembranca-01-2019/806>. Acesso em: 12 jun. 2019.
BARBOSA, Virgínia. Bolo Souza Leão. Pesquisa Escolar Fundaj, 2008. Dísponível em: <http://basilio.fundaj.gov.br/pesquisaescolar/index.php?option=com_content&view=a rticle&id=488>. Acesso em: 18 mar. 2020.
BIENAL internacional do livro reúne mais de 100 expositores em Olinda. G1, 2019. Disponível em: <https://g1.globo.com/pe/pernambuco/o-que-fazer-norecife/noticia/2019/10/02/bienal-internacional-do-livro-reune-mais-de-100expositores-em-olinda.ghtml>. Acesso em: 19 nov. 2020.
BOLO souza leão: um pedaço da história de Pernambuco. Veja São Paulo, 2011. Disponível em: <https://vejasp.abril.com.br/blog/quentinhas/bolo-souza-leao-umpedaco-da-historia-de-pernambuco/>. Acesso em: 25 mar. 2020.
CARDOSO, Margarida Lopes. A Importância da organização de eventos no turismo. Orientador: Prof. Dr. Pedro Quelhas Brito. 2013. 82 f. Dissertação (Mestrado em Turismo) - Faculdade de Letras, Universidade do Porto, Belo Horizonte, 2013. Disponível em: <https://repositorioaberto.up.pt/bitstream/10216/72705/2/000224854.pdf>. Acesso em: 9 nov. 2020.
CAVALCANTI, Lecticia. Bolo de rolo não é rocambole. Folha de Pernambuco, 2017. Disponível em: <https://www.folhape.com.br/sabores/bolo-de-rolo-nao-erocambole/42541/>. Acesso em: 11 abr. 2020.
CECON. Centro de Convenções de Pernambuco. Disponível em: < http://www.cecon.pe.gov.br/>. Acesso em: 12 jun. 2019.
CERVO, Amado L.; BERVIAN, Pedro A.; DA SILVA, Roberto. Metodologia Científica. 6. ed. São Paulo: Pearson Prentice Hall, 2007.
COMIDA DI BUTECO. Recife. Disponível em: < http://www.comidadibuteco.com.br/recife/>. Acesso em: 13 jun. 2019.
COUTINHO, Hevellyn Pérola Menezes; COUTINHO, Helen Rita Menezes. Turismo de eventos como alternativa para o problema da sazonalidade turística. Revista Eletrônica Aboré, Ed. 3, 2007. Disponível em: <http://www.unirio.br/cch/escoladeturismologia/pasta-virtuais-de-docentes/joicelavandoski/turismo-e-producao-de-eventos/textos-de-leitura-obrigatoria/leituras-paraaula-dia-27-319/Coutinho%20e%20Coutinho.%20Turismo%20de%20eventos%20e%20sazonalid ade.%202007.pdf>. Acesso em 12 jun. 2019
CUNHA, Kênia Braz; OLIVEIRA, Leidmar da Veiga. A gastronomia enquanto atrativo turístico-cultural. Disponível em: <http://portaleducacao.anapolis.go.gov.br/revistaanapolisdigital/wpcontent/uploads/2011/07/A-GASTRONOMIA-ENQUANTO-ATRATIVOHIST%C3%93RICO-CULTURAL1.pdf>. Acesso em: 12 jun. 2019.
ENTENDA o impacto da pandemia no setor de eventos. SEBRAE, 2020. Disponível em: <https://www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/artigos/entenda-o-impacto-dapandemia-no-setor-deeventos,424ba538c1be1710VgnVCM1000004c00210aRCRD>. Acesso em: 05 nov. 2020.
FEIRA Artesanal Nordeste oferece mais de 4 mil vagas em capacitações e palestras. G1, 2019. Disponível em: <https://g1.globo.com/pe/pernambuco/noticia/2019/04/03/feira-artesanal-nordesteoferece-mais-de-4-mil-vagas-em-capacitacoes-e-palestras.ghtml>. Acesso em: 19 nov. 2020.
FENEARTE tem venda de ingressos descentralizada e esquema especial de transporte. G1, 2019. Disponível em: <https://g1.globo.com/pe/pernambuco/fenearte/2019/noticia/2019/07/03/feneartetem-venda-de-ingressos-descentralizada-e-esquema-especial-de-transporte.ghtml>. Acesso em: 27 out. 2020
FENEARTE 2018 movimenta R$ 43 milhões e tem 320 mil visitantes. Jornal do Comercio, 2018. Disponível em: <https://jconline.ne10.uol.com.br/canal/economia/noticia/2018/07/15/fenearte-2018movimenta-r-43-milhoes-e-tem-320-mil-visitantes-347149.php>. Acesso em 23 jun. 2019.
FENEARTE 2019 conta com 5 mil expositores de 36 países. Rádio Jornal, 2019. Disponível em: <https://radiojornal.ne10.uol.com.br/noticia/2019/07/03/fenearte2019-conta-com-cinco-mil-expositores-de-36-paises-172230>. Acesso em: 19 nov. 2020.
FERNANDES, Caloca. Viagem gastronomica através do Brasil. São Paulo: Editora Senac São Paulo, 2001.
FESTIVAL da Tapioca vai até domingo em Olinda. Diario de Pernambuco, 2019. Disponível em:
<https://www.diariodepernambuco.com.br/noticia/vidaurbana/2019/11/festival-datapioca-vai-ate-domingo-em-olinda.html>. Acesso em: 09 nov. 2020.
FESTIVAL 'Eu Amo Café' oferece combos de bebidas e sobremesas no Recife, Olinda e Jaboatão. G1, 2019. Disponível em: <https://g1.globo.com/pe/pernambuco/o-que-fazer-norecife/noticia/2019/11/04/festival-eu-amo-cafe-oferece-combos-de-bebidas-esobremesas-no-recife-olinda-e-jaboatao.ghtml>. Acesso em: 09 nov. 2020.
FESTIVAL gastronômico reúne chefs de todo o país em restaurantes de Pernambuco. G1, 2018. Disponível em: < https://g1.globo.com/pe/pernambuco/noticia/festival-gastronomico-reune-chefs-detodo-o-pais-em-restaurantes-de-pernambuco.ghtml>. Acesso em: 12 jun. 2019.
GIL, Antonio Carlos. Métodos e técnicas de pesquisa social. São Paulo: Atlas, 2008. Disponível em: <https://ayanrafael.files.wordpress.com/2011/08/gil-a-cmc3a9todos-e-tc3a9cnicas-de-pesquisa-social.pdf>. Acesso em: 08 nov. 2020.
GIMENES, M. H. S. G. Uma breve reflexão sobre o lugar da gastronomia nos estudos sobre turismo realizados no Brasil. Turismo & Sociedade. Curitiba, v. 4, n. 2, p. 425-431, outubro de 2011.
GLOSSARY of Tourism Terms. UWNTO, 2008. Disponivel em: <https://www.unwto.org/glossary-tourism-terms>. Acesso em: 03 dez. 2020
HAIRNOR - 10ª edição da maior feira de beleza do nordeste. Sympla, 2019. Disponível em: <https://www.sympla.com.br/hairnor---10-edicao-da-maior-feira-debeleza-do-nordeste__451540>. Acesso em: 19 nov. 2020.
HELLER, Eva. A psicologia das cores: como as cores afetam a emoção e a razão. São Paulo: Gustavo Gili, 2013. 541 p. Tradução de: Maria Lúcia Lopes da Silva; Título original: Wie farben auf Gefühl und Verstand wirken: Farbpsychologie, Farbsymbolik, Lieblingsfarben, Farbgestaltung. Disponível em: <https://lelivros.love/book/baixar
livro-a-psicologia-das-cores-eva-heller-em-pdf-epub-e-mobi-ou-ler-online/>. Acesso em: 30 out. 2020.
HFN - Hotel & Food Nordeste 2019 vai realizar o Gourmet Experience. Revista Fácil, 2019. Disponível em: <http://www.revistafacil.com.br/2019/09/hfn-hotel-foodnordeste-2019-vai.html>. Acesso em: 19 nov. 2020.
INDÚSTRIA de alimentos cresce 6,7% em 2019. Abia, 2020. Disponível em: <https://www.abia.org.br/releases/industria-de-alimentos-cresce-67-em-2019>. Acesso em: 20 mar. 2020.
JAROCKI, I. M. Circuito delícias de Pernambuco: a gastronomia como potencial produto turístico. Revista Turismo em Análise, v. 20, n. 2, p. 321-344, 1 ago. 2009.
LAKATOS, Eva Maria; MARCONI, Marina de Andrade. Fundamentos de metodologia científica. 5. ed. São Paulo: Atlas, 2003. Disponivel em: <http://docente.ifrn.edu.br/olivianeta/disciplinas/copy_of_historia-i/historia-ii/china-eindia/at_download/file>. Acesso em: 03 dez. 2020.
LAPORTA, Tais. Indústria de alimentos faturou R$ 656 bilhões em 2018. G1, 13 de fev. 2020. Disponível em: <https://g1.globo.com/economia/noticia/2019/02/13/industria-de-alimentos-faturou-r656-bilhoes-em-2018.ghtml>. Acesso em: 20 mar. 2020.
MARTINS, Mirella. Cartola: paixão dos pernambucanos. UOL, 2016. Disponível em: <https://blogs.ne10.uol.com.br/social1/2016/02/27/cartola-paixao-dospernambucanos/>. Acesso em: 21 nov. 2020.
O Evento. AGRINORDESTE, 2018. Disponível em: <http://agrinordeste.com.br/2018/o-evento/>. Acesso em 23 jun. 2019.
OBA, Leonardo Tossiaki. Centro de convenções de Pernambuco. Disponível em: <https://docomomo.org.br/wp-content/uploads/2016/08/OBR_84.pdf> Acesso em: 03 dez. 2020.
PEDRON, Maria Luiza Mendes; SOUZA, Reginaldo Adriano de. Festival gastronômico em cidade da Zona da Mata de Minas Gerais: Impactos nos empreendimentos envolvidos. Disponível em: < http://pensaracademico.facig.edu.br/index.php/repositoriotcc/article/view/875/770>. Acesso em: 28 mar. 2019.
PESQUISA mostra que pandemia do coronavírus afetou 98% do setor de eventos. Globo, 2020. Disponível em: <https://revistapegn.globo.com/Banco-deideias/Diversao-e-turismo/noticia/2020/04/pesquisa-mostra-que-pandemia-docoronavirus-afetou-98-do-setor-de-eventos.html>. Acesso em: 05 nov. 2020.
PINTO, Pollyana Everdosa. BAPTISTA, Thamyra Rebeka. Turismo Gastronômico: Um Estudo Da Cultura Do Álcool Sob A Perspectiva Do Imaginário. Disponível em: <http://festivaldascataratas.com/forum-turismo/anais/2017/gt10-gastronomia/12turismo-gastronomico-um-estudo-da-cultura-do-alcool-sob-a-perspectiva-doimaginario.pdf.> Acesso em: 05 mar. 2019.
QUANTO custa um stand numa feira ?. Media Marketing, 2019. Disponível em: <https://www.mediamarketing.com.br/blogs/news/quanto-custa-um-stand-em-feira>. Acesso em: 29 out. 2020.
QUASE 6 milhões de turistas visitaram Pernambuco em 2018. Globoplay, 2019. Disponível em: <https://globoplay.globo.com/v/7876039/>. Acesso em: 09 nov. 2020.
RECEITAS do mundo: Tapioca pernambucana. Turista Imperfeito, 2017. Dísponível em: <https://www.turistaimperfeito.com/receitas-do-mundo-tapiocapernambucana/>. Acesso em: 17 out. 2020.
SAIBA como contratar uma equipe de segurança para eventos. Lets, 2018. Disponível em: <https://lets.events/blog/seguranca-para-eventos/>. Acesso em: 27 out. 2020.
SANTOS, Franksley Gomes dos; BASTOS, Sênia. O Papel do Festival Gastronômico de Taquaruçu na Definição da Gastronomia de Tocantins/TO. Revista Turismo: Visão e Ação. Balneário Camboriú, vol.18, n° 3, p. 611-632, Set-Dez, 2016.
SESC realiza excursão virtual a pontos de cultura de Arcoverde. SESC, 2020. Disponível em: <https://www.sescpe.org.br/2020/07/13/excursao-virtual-arcoverde/>. Acesso em: 17 out. 2020.
SETUR. Culinária. Disponível em: < http://www2.setur.pe.gov.br/web/empetur_old/culinaria>. Acesso em: 11 jun. 2019.
SILVA, Bruno. Comic Con Experience estreia no Nordeste em 2017. Omelete, 2016. Disponível em: <https://www.omelete.com.br/comic-con-2/comic-con-experienceestreia-no-nordeste-em-2017> Acesso em: 03 dez. 2020
TENDÊNCIAS para casamentos é tema de evento no Centro de Convenções. Folha de Pernambuco, 2019. Disponível em: <https://www.folhape.com.br/noticias/tendencias-para-casamentos-e-tema-deevento-no-centro-de-convencoes/107519/>. Acesso em: 19 nov. 2020.
TURISMO brasileiro deve fechar 2019 com faturamento de mais de R$ 150 bilhões. Fecomercio, 2019. Disponível em: <https://www.fecomercio.com.br/noticia/turismobrasileiro-deve-fechar-2019-com-faturamento-de-mais-de-r-150-bilhoes>. Acesso em: 22 nov. 2020.
TURISTAS de negócios gastam 4 vezes mais que turistas de lazer. UNIDOMBOSCO, 2018. Disponível em: < https://www.domboscoead.com.br/posgraduacao/noticias/turistas-de-negocios-gastam-4-vezes-mais-do-que-turistas-delazer-aponta-estudo/430>. Acesso em: 10 jun. 2019.
VIEIRA, Sonia. Como escrever uma tese. 6. ed. São Paulo: Atlas, 2008. Disponível em:
<https://edisciplinas.usp.br/pluginfile.php/4386942/mod_resource/content/1/Vieira_C ap7.pdf>. Acesso em: 22 nov. 2020.
ZAGO, Andréa Prado; SALES, Gabriela Arantes Ferreira de; OLIVEIRA, Patrícia Ferreira de. Eventos Culturais e Stakeholders: a gastronomia como fator promocional do turismo no Festival Revelando São Paulo, SP. Rosa dos Ventos. Caxias do Sul, 5(2), p. 333-348, abril-jun, 2013. | pt_BR |