• Início
  • Portal IFPE
  • Sobre
  • Ajuda
    • Entrar
    Ver item 
    •   Página inicial
    • Trabalhos Acadêmicos e Técnicos
    • Trabalhos Defendidos no IFPE
    • Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação
    • Campus Recife
    • Licenciatura em Geografia
    • Ver item
    •   Página inicial
    • Trabalhos Acadêmicos e Técnicos
    • Trabalhos Defendidos no IFPE
    • Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação
    • Campus Recife
    • Licenciatura em Geografia
    • Ver item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Navegar

    Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntos

    Minha conta

    EntrarCadastro

    A importância da agricultura familiar orgânica no município de Bom Jardim-PE

    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    Trabalho de Conclusão de Curso (1.735Mb)
    Data
    2020-12-16
    Autor
    Silva, Joyce Barbosa Siqueira da
    http://lattes.cnpq.br/7559863816524630
    Metadata
    Mostrar registro completo
    Resumo
    A agricultura é uma prática presente em diversas culturas humanas, sua origem remete praticamente ao surgimento do próprio homem. Entre os diversos atores da agricultura pode-se destacar a agricultura familiar, esse ator social preconiza sua atividade agrícola por um estilo de plantio saudável, sem a utilização de agrotóxicos, sendo executada, basicamente pelos membros da própria família. Dessa forma, essa pesquisa tem por objetivo geral analisar a produção agroecológica praticada por agricultores familiares do município de Bom Jardim-PE. Entre os objetivos específicos estão, a compreensão e identificação do circuito espacial de produção de produtos agroecológicos, nesse sentido foi realizado a identificação do perfil dos agricultores envolvidos na atividade, as principais culturas plantadas, comercializadas, as técnicas de produção, a identificação da circulação da mercadoria, o comércio, e o perfil dos consumidores. Para a construção deste trabalho foram realizadas pesquisas bibliográficas, trabalho de campo na feira livre da cidade, entrevistas com o diretor de agricultura do município, diretor da associação Agroflor e os agricultores/feirantes, e posterior análise das informações obtidas por meio das entrevistas. Pôde-se perceber que os produtos orgânicos estão presentes no cotidiano da feira livre, mesmo que ainda timidamente, existe uma visão positiva por parte, sobretudo dos feirantes no consumo e venda desses produtos, contudo, percebe-se que mesmo com os avanços ainda há muito que se fazer no município quanto à questão de politicas publicas voltadas a agricultura familiar.
    URI
    https://repositorio.ifpe.edu.br/xmlui/handle/123456789/282
    Collections
    • Licenciatura em Geografia
    Entre em contato | Deixe sua opinião
     

     

    Entre em contato | Deixe sua opinião