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dc.creatorSena, Evelyn do Amaral Bispo
dc.date.accessioned2020-10-05T21:11:17Z
dc.date.available2020-10-05T21:11:17Z
dc.date.issued2019-12-26
dc.identifier.citationSENA, Evelyn do Amaral Bispo; SILVA, José Cláudio da; SILVA, Maria do Rosário Santiago da. Cartografia de uma viagem pelos sabores do Grande Recife: comida di buteco e crônicas da cidade. 2019. 69 f. TCC (Curso Superior Tecnológico em Gestão de Turismo) - Departamento Acadêmico de Cultura Geral, Formação de Professores e Gestão, Instituto Federal de Ciência e Tecnologia de Pernambuco, Recife, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifpe.edu.br/xmlui/handle/123456789/213
dc.description.abstractCon el mercado de opciones amplio y altamente competitivo, uno debe encontrar un diferencial. Por esta razón, el Concurso Food Di Buteco tiene como objetivo llegar a las personas con el aprecio de la cocina regional, rica en sabores y variedades. Y a través de la cartografía, nos embarcaremos en este universo expansivo, mapeando con una metodología innovadora y buscando entender cómo la llamada comida de raíz puede revelar aspectos importantes para atraer turistas y visitantes a los establecimientos que integran el evento. Este estudio presenta pistas, que seguimos, para conocer más de cerca el fenómeno, cuyo lugar de evento tiene lugar en los barrios periféricos de la ciudad de Recife. Han sobrevivido durante 20 años en medio de tantos cambios en la industria del turismo y en las oscilaciones del comercio de bares y restaurantes. En vista del escenario de incertidumbre económica, muchos propietarios participantes del concurso vieron la posibilidad de estimular a los clientes a buscar platos que valoren la comida desde cero, permitiendo una conexión entre el residente y sus con los turistas mismos. La comida ayuda a construir identidades y comprender la historia de un pueblo. También aprovechamos la oportunidad para contar un poco sobre las historias de los vecindarios que conforman la investigación de campo. Por lo tanto, nuestro estudio fue una historia amorosa y duradera a través de las raíces y las crónicas de nuestras ciudades.pt_BR
dc.format.extent69 p.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
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dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCartografiapt_BR
dc.subjectComida di butecopt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subjectTurismo gastronômicopt_BR
dc.titleCartografia de uma viagem pelos sabores do Grande Recife: comida di buteco e crônicas da cidadept_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6946367914052828pt_BR
dc.contributor.advisor1Santos, Cláudia da Silva
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9609256874213369pt_BR
dc.contributor.referee1Silva, Sônia Cristina Amorim da
dc.contributor.referee2Silva, Fernando José Ivo da
dc.contributor.referee3Paz, Jailson Sousa da
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8748292222264752pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1990756503148992pt_BR
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/3497915551070798pt_BR
dc.publisher.departmentRecifept_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpt_BR
dc.description.resumoCom o mercado amplo de opções e altamente competitivo, é preciso encontrar um diferencial. Por este motivo, o Concurso Comida Di Buteco visa atingir pessoas com a valorização da gastronomia regional, rica em sabores e variedades. E, através da cartografia, iremos embarcar nesse universo tão expansivo, mapeando com uma metodologia inovadora e buscando compreender como, a chamada comida de raiz, pode revelar aspectos importantes na atração de turistas e visitantes aos estabelecimentos que integram o evento. Este estudo apresenta pistas, que seguimos, para conhecer de perto o fenômeno, cujo local de acontecimento se efetiva nos bairros periféricos da cidade do Recife. São 20 anos sobrevivendo em meio a tantas transformações na indústria do Turismo e nas oscilações do comércio de bares e restaurantes. Verificamos que, diante do cenário de incertezas que se encontra a economia, muitos donos de estabelecimentos, que participam do concurso, viram a possibilidade de estimular a clientela a procurar pelos pratos que valorizam a comida de raiz, permitindo uma conexão entre o morador e seu local e com os próprios turistas. A comida auxilia na construção das identidades e no entendimento da história de um povo. Aproveitamos para, também, contar um pouco das histórias dos bairros integrantes da pesquisa de campo. Assim, nosso estudo se constituiu em um relato amoroso e de resistência através da comida de raiz e das crônicas de nossas cidades.pt_BR
dc.creator.name2Silva, José Cláudio
dc.creator.Lattes2http://lattes.cnpq.br/2772273175845651pt_BR
dc.creator.ID3529.104.314-87pt_BR
dc.creator.Lattes3http://lattes.cnpq.br/5978970290518929pt_BR
dc.creator.name3Silva, Maria do rosário Santiago da


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