Mostrar registro simples

dc.creatorSilva, Kele Patrícia Ramos da
dc.date.accessioned2025-05-07T22:20:34Z
dc.date.available2025-05-07T22:20:34Z
dc.date.issued2025-02-12
dc.identifier.citationSILVA, Kele Patrícia Ramos da. FREITAS, Vagner Almeida de. Hotel Central do Recife: uma proposta para torná-lo um espaço instagramável. 2025. 64f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Curso Superior Tecnológico em Gestão Turismo) - Instituto Federal de Ciência e Tecnologia de Pernambuco, Recife. 2025.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifpe.edu.br/xmlui/handle/123456789/1657
dc.description.abstractCommunication tools have grown considerably in recent years and with that, social networks have been gaining space in people's lives. Instagram is one of the most accessed tools worldwide, it is a visual and interactive social network, where people share images and videos creatively with the application on their cell phones. It should be noted that people have the need to show a trip made, a family moment, and sometimes their daily life, in addition to the places they frequent and what they experience, in the search for a greater number of likes received through each publication. In view of this, organizations are prioritizing and adapting the creation of spaces with environments and scenarios with instagrammable architectures, in order to win and retain customers attracted by images and videos published on Instagram. The methodology used was qualitative, through a literature review and a questionnaire sent through a semi-structured form via Google Forms, where the data were analyzed. The Hotel Central do Recife, located in the central area of the city, was our object of study, as it is a showcase for its architecture and for hosting icons in the 30s and still receiving illustrious figures to the present day. Proposing the creation of an instagrammable space in the hotel was our main objective, since, through an eye catching scenario, the dissemination of photos and videos on Instagram add value and generate an increase in the flow of customers and guests. From the analysis of the questionnaire data, it can be concluded that places with instagrammable environments become more attractive to customers.pt_BR
dc.format.extent65f.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.relationACUTI, D., MAZZOLI, V., DONVITO, R., & CHAN, P. (2018). An instagram content analysis for city branding in London and Florence. Journal of Global Fashion Marketing, 9(3), 185–204. Disponível em: https://doi.org/10.1080/20932685.2018.1463859 Acesso em: 24 mar.2023 AIRES, J.; COSTA, C.; BRANDÃO, F. (2022). Rumo a um conceito de inovação no turismo. Revista Brasileira de Pesquisa em Turismo, São Paulo, 16, e-2577, 2022. Disponível em: https://doi.org/10.7784/rbtur.v16.2577 Acesso em: 07 jul. 2024 ALMEIDA E.F.; GONÇALVES, O. T.; M DE LIMA, J. R.; SOUZA, M. S; SOUZA, E. S. MARKETING DIGITAL: A Importância das Redes Sociais para a Organização. Revista Científica. Vol 13 nº3. Ano 2021. Disponível em: https://www.atenas.edu.br/uniatenas/assets/files/magazines/MARKETING_DIGITAL_ _A_Importancia_das_Redes_Sociais_para_a_Organizacao.pdf. Acesso em: 24 nov 2024 A NOVA GERAÇÃO DE BARES DE HOTÉIS. Equipotel São Paulo, 18 setembro, 2024. Disponível em: https://www.equipotel.com.br/pt-br/blog/Inovacao/a-nova geracao-de-bares-de-hoteis.html. Acesso em: 24 nov 2024 ARAÚJO, B. K. V. Recife Conectado: proposta de melhorias para o visit Recife. / Beatriz Kelly Viana de Araújo; Milena Maria Magalhães Santana. --- Recife: As autoras, 2021. 42f. il. Color. TCC (Curso Superior Tecnológico em Gestão de Turismo) – Instituto Federal de Pernambuco, Departamento Acadêmico de Cursos Superiores. - DACS, 2021. BARBOSA, J. W. Q. HOTELARIA PERNAMBUCANA: um comparativo dos protocolos dos órgãos competentes frente à Covid-19. ATELIÊ DO TURISMO DOSSIÊ – TURISMO EM TEMPOS DE PANDEMIA. Campo Grande / MS, v. 4, n. 2, p. 53-71, ago - dez 2020. Disponível em: https://www.each.usp.br/turismo/publicacoesdeturismo/ref.php?id=2723 Acesso em: 24 mar. 2023 BARRETTO, M. Manual de iniciação ao estudo do turismo. 20 ed. Campinas, São Paulo: Ed. Papirus, 2012. BENI, M. C. Análise estrutural do turismo. São Paulo: Senac, 1998. ________. Política e Estratégia do Desenvolvimento Regional: Planejamento Integrado e Sustentável do Turismo. Turismo em Análise, São Paulo, n. 10, ed. 1, p. 7-17, maio 1999. Disponível em: file:///E:/Downloads/pbarros1,+Art+01+- +Pol%D0%B1tica+e+Estrat+-+M%D0%B0rio+CB.pdf Acesso em: 24 mar. 2023 BERNARDELLI JUNIOR, J. M., MANGUEIRA, F. O., AGUIAR, A. DE O., GALLARDO, A. L. C. & RUIZ, M. S. (2014). Sistemas de Gestão Ambiental na Operação dos Empreendimentos Hoteleiros. Revista Rosa dos Ventos, 6(4), 564- 58. BEZERRA, S. R. Z. S. Apontamentos sobre hospitalidade, turismo e modernidade. Revista Cesumar, v. 12, n. 2, p. 335-345, jul. /dez.2007. Disponível em: https://periodicos.unicesumar.edu.br/index.php/revcesumar/article/view/567 Acesso em: 24 mar. 2023 BRASIL, Ministério do Turismo. Glossário do turismo: compilação de termos publicados por Ministério do Turismo e Embratur nos últimos 15 anos – 1ª edição. Brasília: Ministério do Turismo, 2018. 44 p. BRASIL. Setores ligados ao Turismo geraram 150 mil novas vagas de empregos em fevereiro. Governo do Brasil, 2022. Disponível em: https://www.gov.br/ptbr/noticias/viagens-e-turismo/2022/03/setores-ligados-ao turismo-geraram-150-mil-novasvagas-de-empregos-em-fevereiro. Acesso em: 30 jul. 2024 BRITO, E. O TEMPERO DO HISTÓRICO HOTEL CENTRAL. Artigo. Ed. 241, janeiro 2021. Disponível em:https://revistacontinente.com.br/secoes/extra/o tempero-do-historico-hotel-central. Acesso em: 27 Fev. 2023 CAVASSA, C. R. Hotéis: gerenciamento, segurança e manutenção. São Paulo: Rocca, 2001. CASTELLI, G. Administração Hoteleira. 7 a ed. Caxias do Sul: Educs, 2000, 732p CHEN, C. F.; TSAI, D. C. Howdestinationimageandevaluativefactorsaffectbehav orialintentions? Tourism Management, 28, pp. 1115- 1122. Recuperado em 18 novembro, 2016. 2007. Disponível em: http://www.academia.edu/1799715/How_destination_i mage_and_evaluative_factors_affect_behavioral_inte ntions Acesso em: 27 fev. 2023 CPT - CENTRO DE PRODUÇÕES TÉCNICAS. O Setor Hoteleiro e suas Características. Viçosa – MG. Disponível em https://www.cpt.com.br/. Acesso em 03 mar. 2023 CONCEIÇÃO, M. E. O; SANTANA, G. A., PEREIRA, R. A., BEZERRA, E. M. B. Eventos gastronômicos como agentes de fomento do turismo de Recife-PE – V Encontro de Pesquisa e Extensão – Faculdade Senac 2011. Disponível em: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/45807/45807.PDF. Acesso em 24 nov 2024 COOPER, C. et al. Turismo: princípios e prática. 2ª edição. Porto Alegre: Bookman, 2001. CUNHA, A. V. C. S.; LEMOS, F. L. F. O hotel Casa Grande e Senzala e a construção de uma memória colonial “pitoresca” pelas páginas do jornal Diário de Pernambuco (1972-1990) Revista Memória em Rede, Pelotas, v.15, n.28, Jan/Jun 2023 – ISSN- 2177-4129. Disponível em: <http://periodicos.ufpel.edu.br/ojs2/index.php/Memoria> Acesso em: 03 mar. 2023. DE VEIRMAN, M., CAUBERGHE, V., & HUDDERS, L. (2017). Marketing through instagram influencers: The impact of number of followers and product divergence on brand attitude. International Journal of Advertising, 36(5), 798–828. Disponível em: https://doi.org/10.1080/02650487.2017.1348035 Acesso em: 03 mar. 2023 DREHER, M. T. OLIVEIRA R. A., O empreendedor turístico como agente de transformação social . In. BAHL, M. XIII CBTUR. Recife: 2003. DROPA, A. F. N. S.; TRZASKOS, L.; BAUM, J. A imagem fotográfica como recurso de valorização cultural e seu uso pelo turismo: um estudo de caso da Colônia Sutil. Anais... IIº Seminário de Ciências Sociais Aplicadas da Faculdade Estadual de Ciências e Letras de Campos Mourão. Recuperado em 18 novembro, 2016. Disponível em: http://www.fecilcam.br/anais/vii_enppex/PDF/turismo/0 3-turismo.pdf 2011 Acesso em: 03 Mar. 2023 EMPETUR – Empresa de Turismo de Pernambuco. (2020). Institucional. Recuperado Disponível em: https://www.lai.pe.gov.br/empetur/. Acesso em 23 ago 2024. FILOMENO, D. IMPORTÂNCIA DO TURISMO GASTRONÔMICO ENTRA NA MIRA DOS DEBATES DO G20. Disponível em: https://www.cnnbrasil.com.br/viagemegastronomia/gastronomia/importancia-do turismo-gastronomico-entra-na-mira-dos-debates-do-g20/ . Acesso em: 03 set 2024 FROMER, B.; VIEIRA, D. D. Turismo e Terceira Idade. 2° ed. São Paulo, SP: Aleph, 2003. Coleção ABC do Turismo. FONTENELE, C. H. S.; MATOS, F. O. Turismo e Fotografia: Elementos para o conhecimento da paisagem de Camocim – CE. Caminhos de Geografia, Uberlândia, v. 16, n. 53. Mar-2015, p. 65–80. GIL, A. C. Métodos e técnicas de pesquisa social. 6 ed. São Paulo: Atlas, 2008. GOMES, E. L., GÂNDARA, J. M., & IVARS-BAIDAL, J. A. (2017). É importante ser um destino turístico inteligente? A compreensão dos gestores públicos dos destinos do Estado do Paraná. Revista Brasileira de Pesquisa em Turismo, 11, p. 503-536. Disponível em: https://doi.org/10.7784/rbtur.v11i3.1318 Acesso em: 30 Jul. 2024. GORINI, A. P. F.; MENDES, E. F. Setor de turismo no Brasil: segmento de hotelaria. BNDES Setorial, Rio de Janeiro, n. 22, p. 111-150, set. 2005 GONZÁLEZ, M. V. Gestión de destinos: gobernabilidad del turismo o gobernanza del destino? In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE TURISMO Y OCIO ESADE, 17, 2008, Anales… Barcelona, España, 2008. Disponível em: .http://www.esade.edu/cedit/pdfs/papers/pdf5.pdf Acesso em: 23 ago. 2024. GUERRA, A. C.; ROSA NASCIMENTO, A cozinheira que impediu que o Hotel Central do Recife encerrasse as atividades. Disponível em: https://www.diariodepernambuco.com.br/noticia/vidaurbana/2020/08/rosa nascimento-a-cozinheira-que-impediu-que-o-hotel-central-do-recif.html Acesso em: 27 fev. 2023 KENDZERSKI, P. R. Web Marketing e Comunicação Digital – bem-vindo ao mundo digital. WBI Brasil, 2009. KROLOW, P. J. Experiências instagramáveis nos brunches em Lisboa.: a busca por sabor ou likes? FFCS - Dissertações de Mestrado / Master Dissertations Mestrado em Comunicação Digital 30-Abr-2020 Disponível em: http://hdl.handle.net/10400.14/30931 Acesso em: 24 mar. 2023 LAMAS, S. A., MENDES FILHO, L. A. M., PERINOTTO, A. R. C., & MARQUES JÚNIOR, S. (2019). Conteúdos Gerados pelos Usuários sobre Meios de Hospedagem em Natal/RN: A Acessibilidade no discurso dos viajantes. Revista Hospitalidade, 16(03), p. 198-219. Disponível em:https://doi.org/10.21714/2179- 9164.2019.v16n3.011 Acesso em: 30 Jul. 2024 LAKATOS, E. M.; MARCONI, M. de A. Fundamentos de metodologia científica. 6. ed. 5. reimp. São Paulo: Atlas, 2007. LAPA, I. Você tem o hábito de se hospedar em hoteis da cidade onde mora? Disponível em: https://coisasdemineiro.com/2019/03/22/voce-tem-o-habito-de-se hospedar-em-hoteis-da-cidade-onde-mora/ Acesso em: 24 nov 2024 LAZZARATO, M. As revoluções do capitalismo. Rio de Janeiro: Civilização Brasileira, 2006. LEIS ESTADUAIS: Decreto nº 46.860, de 7 de dezembro de 2018. Disponível em: https://leisestaduais.com.br/pe/decreto-n-46860-2018-pernambuco-homologa-a resolucao-no-007-de-27-de-novembro-de-2018-do-conselho-estadual-de preservacao-do-patrimonio-cultural-declaratoria-do-tombamento-do-edificio-onde funciona-o-hotel-central-localizado-no- municipio-do-recife-neste-estado Acesso em nov/2024 LEMOS, C. C., FISCHER, T. B. & SOUZA, M. P. (2012). Strategic environmental assessment in tourism planning - Extent of application and quality of documentation. ENVIRONMENTAL IMPACT ASSESSMENT REVIEW, NEW YORK, v. 35, n. 4, supl. 4, Part 1-2, pp. 1-10, JUL, 2012 Disponivel em: https://repositorio.usp.br/bitstream/handle/BDPI/37839/wos2012- 5333.pdf?sequence=1&isAllowed=n. Acesso em: 24 nov 2024 LOPES, L. TURNER, S. A influência do Instagram na escolha de um destino turístico: Iha das Couves em Ubatuda – SP 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2º2º. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/13225 Acesso em: 27 Fev. 2023. MACHADO, D. F. C.; MEDEIROS, M. L; LUCE, F. B. A Miopia do Marketing deMACHADO, D. F. C.; MEDEIROS, M. L; LUCE, F. B. A Miopia do Marketing de Destinos Turistícos. Tourism & Management Studies, Portugal, vol. 1, 2011, p. 654-663. Disponível em: https://www.redalyc.org/pdf/3887/388743867059.pdf Acesso em: 24 nov 2024 MAGALHÃES, C. F. Diretrizes para o turismo sustentável em Municípios. São Paulo: Rocco 2002. MELO, V. P., CAVALCANTI, M. R. Hotel Central do Recife – Pesquisa Histórica e Arquitetônica. 176p. Recife PE. Nova Presença, 2022. MELLO, G.; GOLDENSTEIN, M. Perspectivas da hotelaria no Brasil. BNDES Setorial, n. 33, mar. 2011, p. 5-42 Disponível em: http://web.bndes.gov.br/bib/jspui/handle/1408/1509 Acesso em: 27 fev. 2023 MELO, A.S.Q. Turismo e lazer no bairro do Recife e a influência do Poto Digital – 2021. 181 folhas: il. 30cm. MENDES FILHO, L. A. M. Empowerment in the context of user-generated content in the travel industry: a research model proposal. El periplo Sustentable, Mexico, V. 14, P. 4-20, 2014. Disponível em: http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=193432842002 Acesso em: 21 Mar. 2023. MORAIS, I. A. L.; MENDONÇA, E. M. D.; SANTOS, E. F. NOVAS FORMAS DE FAZER TURISMO: DESDE A PRÁTICA ÀS POLÍTICAS PÚBLICAS NA CONSTRUÇÃO DO PLANO DE TURISMO CRIATIVO DO RECIFE (PERNAMBUCO-BRASIL). Interações, Campo Grande, MS, v. 23, n. 3, p. 669-684, jul./set. 2022 Disponível em: <https://doi.org/10.20435/inter.v23i3.3503> Acesso em: 27 fev. 2023 MINISTÉRIO DO TURISMO. 2006. Segmentação do turismo: marcos conceituais. Brasília Disponível em: https://www.gov.br/turismo/pt-br/centrais-de conteudo-/publicacoes/segmentacao-do-turismo/segmentacao-do-turismo-marcos conveituais.pdf. Acesso em: 24 nov 2024 MORAVCIKOVA, DOMINIKA; KLIESTIKOVA, JANA. (2017). Brand Building with Using Phygital Marketing Communication. Disponível em: https://bit.ly/2pcQgJ3 Acesso em: 24 nov 2024 MOTA, M. A. M. A. M917. A Avenida Conde da Boa Vista (Recife-PE): o laboratório de projetos / Maria Alice Macêdo de Azevedo Mota. - Recife, 2017. 67 f.: il. Col ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DO TURISMO – OMT. UNWTO World Tourism Barometer, June 2009. Disponível em: https://www.researchgate.net/publication/330482872_Tomar_Patrimonio_estrategia_ turistica_local_-_Estudo_de_caso Acesso em 04 dez 2024 ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DO TURISMO. Dados e fatos. Brasília, 2003. Disponível em: http://www.dadosefatos.turismo.gov.br/system/modules/br.gov.turismo.dadosfatos/te mplates/home/home_resultado_busca_geral.jsp?tagsNone=OMT Acesso em: 27 fev. 2023. PALACIO-FIERRO, A. (2020). Consumer behavior process Proceso de comportamiento del consumidor Consumer behavior process Universidad Camilo José Cela / Universidad Tecnológica Indoamérica - Ecuador Andrés Palacio-Fierro. November. Disponível em: https://doi.org/10.33386/593dp.2020.6.360 Acesso em: 24 Mar. 2023 PETROCCHI, M. Turismo: planejamento e gestão. São Paulo: Futura, 2009. POPP, E. V. Hotelaria e Hospitalidade. Rev. e Ampl. São Paulo: IPSIS, 2007 RAPOSO, M. (2020). Profissão: #influencer Estratégias, táticas, melhores momenos para publicar, conquistar seguidores e criar engagement (1aedição). Editorial Presença, S.A. RECIFE PREFEITURA DA CIDADE. Aspectos urbanísticos e ambientais do Recife. Recife: Prefeitura Municipal, 2019. Disponível em: http:// www2.recife.pe.gov.br/servico/aspectos-urbanisticos-e-ambientais dorecife?op=NTI4Mw==> Acesso em: 24 mar. 2023 RIBEIRO, J. A importância de um destino turístico ser “Instagramável”: O papel dos influenciadores digitais de viagens portugueses na promoção dos destinos. 2021. Disponível em: http://hdl.handle.net/10400.26/38018 Acesso em: 27 fev. 2023 SAAB, W.; DAEMON, I. Qualidade na Hotelaria: o papel dos Recursos Humanos. BNDES, Área de Operações Industriais 2 (AO2), Gerência Setorial de Turismo, Disponível em: http://www.bndes.gov.br/conhecimento/setorial/ get4is23.pdf Acesso em: 24 mar. 2023 SANTANA, E. R de.; KÖRÖSSY, N.; HOLANDA, L. A. de. Avaliação da Gestão do Destino Turístico Recife. Caderno Virtual de Turismo. Rio de Janeiro, v. 16, n. 3, p. 30-42, dez. 2016. SANZ, C.; DE SOUZA, F.; CAMPELO, L. Vida instagramável: habitando tempos e espaços do mundo-empresa. Revista Latinoamericana de Ciencias de la Comunicación, [S. l.], v. 20, n. 37, 2021. Disponível em: http://revista.pubalaic.org/index.php/alaic/article/view/711. Acesso em: 23 fev. 2023. SCHENINI, P. C., LEMOS, R. N. & SILVA, F. A. (2005). Sistema de gestão ambiental no segmento hoteleiro. Anais do Seminário de Gestão de Negócios. [CD-ROM]. Curitiba, PR, Brasil. SILVA, V. R. D.; OLIVEIRA, C. A. D. Atividade Turística na cidade do Recife: Levantamento e diagnóstico de sítios arqueológicos. Revista de Arqueologia Pública, Campinas, SP, v. 9, n. 2, p. 3-18, dezembro 2015 ISSN 2237-8294. Disponível em: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/rap/article/view/8642864/10430 Acesso em: 27 fev. 2023 SILVA, A. V.; BERNARDES, F. O. LAURITA, Q. BOMDESPACHO, M. R. B. GOMES, M. A. - ESTUDO SOBRE GESTÃO HOTELEIRA NO BRASIL: Uma Revisão Integrativa HUMANIDADES & TECNOLOGIA (FINOM) - ISSN: 1809-1628. vol. 24- jul/set. 2020 SIQUEIRA, A. C. S.; BERDNACHUK, C. A. Lugar Turístico e a Relação com as Redes Geográficas e a Mobilidade. Caderno Prudentino de Geografia, Presidente Prudente, n. 41, v. 4, p. 103-117, Jul./Dez. 2019. SOARES, R. et al. (2022). Revisão sistemática da produção científica brasileira sobre turismo e tecnologia da informação e comunicação (TICS). Revista Brasileira de Pesquisa em Turismo, São Paulo, 16, e-2629, 2022. Disponível em: https://doi.org/10.7784/rbtur.v16.2629 Acesso em: 02 ago. 2024 SPOLAOR, F. (2019). O que são viagens instagramáveis e por que não fazê-las – Cachos Aventureiros. Disponível em: https://cachosaventureiros.com/viagem instagramavel/ Acesso em: 24 mar. 2023 TIVOLI MOFARREJ SÃO PAULO: hotel é eleito o mais instagramável das Américas. por Redação | TOPVIEW em 11/04/2023. Disponível em: https://topview.com.br/estilo/arquitetura-decoracao/tivoli-mofarrej-sao-paulo-e-o hotel-mais-instagramavel-das-americas/ Acesso em: 24 nov. 2024 TOMÉ, L. M. Panorama do setor hoteleiro no Brasil. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, ano 3, n.53, nov. 2018. (Caderno Setorial Etene) Disponível em: https://www.bnb.gov.br/s482-dspace/bitstream/123456789/619/1/2019_CDS_93.pdf Acesso em: 27 nov 2024 ________. Panorama do Setor Hoteleiro no Brasil. Caderno Setorial ETENE - Banco do Nordeste do Brasil, n. 93, 2019. https://www.bnb.gov.br/s482- dspace/bitstream/123456789/619/1/2019_CDS_93.pdf Acesso em: 27 nov 2024 TORRES, C. A Bíblia do marketing digital: tudo o que você queria saber sobre marketing e publicidade na internet e não tinha a quem perguntar. São Paulo: Novatec Editora, 2009. TEIXEIRA, M. A.; ANDREAS, N.; DIRK, A. AUMENTO DA EFICIÊNCIA ENERGÉTICA NO SETOR HOTELEIRO NO BRASIL COM FOCO NA INTEGRAÇÃO DO USO DE ENERGIA SOLAR. Revista Brasileira de Energia, Vol. 15, No. 1, 1o Sem. 2009, pp. 109-117 VAZ, C. A. Os 8Ps do marketing digital: o guia estratégico de marketing digital. São Paulo: Novatec, 2011. Destinos Turistícos. Tourism & Management Studies, Portugal, vol. 1, 2011, p. 654-663. Disponível em: https://www.redalyc.org/pdf/3887/388743867059.pdf Acesso em: 24 nov 2024 MAGALHÃES, C. F. Diretrizes para o turismo sustentável em Municípios. São Paulo: Rocco 2002. MELO, V. P., CAVALCANTI, M. R. Hotel Central do Recife – Pesquisa Histórica e Arquitetônica. 176p. Recife PE. Nova Presença, 2022. MELLO, G.; GOLDENSTEIN, M. Perspectivas da hotelaria no Brasil. BNDES Setorial, n. 33, mar. 2011, p. 5-42 Disponível em: http://web.bndes.gov.br/bib/jspui/handle/1408/1509 Acesso em: 27 fev. 2023 MELO, A.S.Q. Turismo e lazer no bairro do Recife e a influência do Poto Digital – 2021. 181 folhas: il. 30cm. MENDES FILHO, L. A. M. Empowerment in the context of user-generated content in the travel industry: a research model proposal. El periplo Sustentable, Mexico, V. 14, P. 4-20, 2014. Disponível em: http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=193432842002 Acesso em: 21 Mar. 2023. MORAIS, I. A. L.; MENDONÇA, E. M. D.; SANTOS, E. F. NOVAS FORMAS DE FAZER TURISMO: DESDE A PRÁTICA ÀS POLÍTICAS PÚBLICAS NA CONSTRUÇÃO DO PLANO DE TURISMO CRIATIVO DO RECIFE (PERNAMBUCO-BRASIL). Interações, Campo Grande, MS, v. 23, n. 3, p. 669-684, jul./set. 2022 Disponível em: <https://doi.org/10.20435/inter.v23i3.3503> Acesso em: 27 fev. 2023 MINISTÉRIO DO TURISMO. 2006. Segmentação do turismo: marcos conceituais. Brasília Disponível em: https://www.gov.br/turismo/pt-br/centrais-de conteudo-/publicacoes/segmentacao-do-turismo/segmentacao-do-turismo-marcos conveituais.pdf. Acesso em: 24 nov 2024 MORAVCIKOVA, DOMINIKA; KLIESTIKOVA, JANA. (2017). Brand Building with Using Phygital Marketing Communication. Disponível em: https://bit.ly/2pcQgJ3 Acesso em: 24 nov 2024 MOTA, M. A. M. A. M917. A Avenida Conde da Boa Vista (Recife-PE): o laboratório de projetos / Maria Alice Macêdo de Azevedo Mota. - Recife, 2017. 67 f.: il. Col ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DO TURISMO – OMT. UNWTO World Tourism Barometer, June 2009. Disponível em: https://www.researchgate.net/publication/330482872_Tomar_Patrimonio_estrategia_ turistica_local_-_Estudo_de_caso Acesso em 04 dez 2024 ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DO TURISMO. Dados e fatos. Brasília, 2003. Disponível em: http://www.dadosefatos.turismo.gov.br/system/modules/br.gov.turismo.dadosfatos/tept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rightsAn error occurred on the license name.*
dc.rightsAn error occurred on the license name.*
dc.rights.uriAn error occurred getting the license - uri.*
dc.rights.uriAn error occurred getting the license - uri.*
dc.subjectTurismopt_BR
dc.subjectMarketing Digitalpt_BR
dc.subjectInstagrampt_BR
dc.titleHotel Central do Recife: uma proposta para torná-lo um espaço instagramávelpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7042051888735510pt_BR
dc.contributor.advisor1Silva, André Luís José da
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3726849597214283pt_BR
dc.contributor.referee1Silva, André Luís José da
dc.contributor.referee2Silva, Luciana Pereira da
dc.contributor.referee3Avelino, Vitoria Eduarda P
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7265569987870357pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6010670385029393pt_BR
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/5542215849846801pt_BR
dc.publisher.departmentRecifept_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpt_BR
dc.description.resumoAs ferramentas de comunicação têm crescido consideravelmente nos últimos anos e com isso, as redes sociais vêm ganhando espaço na vida das pessoas. O Instagram é uma das ferramentas mais acessadas mundialmente, é uma rede social visual e interativa, onde as pessoas compartilham imagens e vídeos de forma criativa com o aplicativo no celular. Salienta-se que as pessoas têm a necessidade de exibir uma viagem realizada, um momento em família, e por vezes o seu cotidiano, além dos lugares que frequentam e o que experienciam, na busca por um maior número de likes recebidos por meio de cada publicação. Diante disso, as organizações estão priorizando e adequando a criação de espaços com ambientes e cenários com arquiteturas instagramáveis, a fim de conquistar e fidelizar clientes atraídos por imagens e vídeos publicados no Instagram. A metodologia utilizada foi qualitativa, mediante revisão bibliográfica e questionário enviado por meio de formulário semiestruturado via Google Forms, onde os dados foram analisados. O Hotel Central do Recife, localizado na área central da cidade, foi nosso objeto de estudo, pois é vitrine pela sua arquitetura e por hospedar ícones na década de 30 e ainda receber figuras ilustres até os dias atuais. Propor a criação de um espaço instagramável no hotel foi nosso objetivo principal, uma vez que, mediante um cenário chamativo, as divulgações de fotos e vídeos no Instagram agregam valores e geram aumento do fluxo de clientes e hóspedes. Da análise dos dados do questionário, pode-se concluir que locais com ambientes instagramáveis tornam-se mais atrativos para os clientes.pt_BR
dc.creator.name2Freitas, Vagner Almeida de
dc.creator.Lattes2http://lattes.cnpq.br/6509509091879208pt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail
Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples