Mostrar registro simples

dc.creatorSilva, Paula Aryel de Araújo
dc.date.accessioned2025-03-19T14:35:11Z
dc.date.available2025-03-19T14:35:11Z
dc.date.issued2023-07-27
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifpe.edu.br/xmlui/handle/123456789/1550
dc.description.abstractThis is an expanded summary, based on the final report of the Nutritional Education and Quality of Life Improvement for Servers at IFPE Campus Cabo de Santo Agostinho project, which arose from the understanding that a balanced diet, an adequate exercise routine and time Sufficient leisure and rest are essential for maintaining good relationships in the work and family environment, in addition to creating healthy lifestyle habits. The project aimed to carry out food and nutritional education activities, through the dissemination of information on healthy eating and encouraging practice to improve the quality of life of employees. Due to the Covid-19 pandemic, the project's objectives and methodology were changed. In this sense, informative materials were produced, which were later published on the institution's website, enabling a greater reach of access, in addition to the target audience of the research.pt_BR
dc.format.extent15p.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.relationBRASIL. Ministério da Saúde. Guia alimentar para a população brasileira. Brasília, DF: MS, 2014. E-book (156p.) color. ISBN: 978-85-334-2176-9. Disponível em: www.saude.gov.br/bvs. Acesso em: 15 mai. 2023. BRASIL. Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome; SESAN (comp.). MARCO DE REFERÊNCIA DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL PARA AS POLÍTICAS PÚBLICAS. Brasília, DF: MDS, 2012. E-book (68p.) color. ISBN:978-85-60700-59-2. Disponível em: https://www.cfn.org.br/wp-content/uploads/2017/03/marco_EAN.pdf. Acesso em: 15 mai. 2023. GOMES, H. M. S. et al. 2017. AVALIAÇÃO E EDUCAÇÃO NUTRICIONAL DOS SERVIDORES E DOCENTES DO INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO TRIÂNGULO MINEIRO – REITORIA. Revista Inova Ciência & Tecnologia / Innovative Science & Technology Journal, 3(1), 18–22. Disponível em: https://periodicos.iftm.edu.br/index.php/inova/article/view/183. Acesso em: 15 mai. 2023. PEDRAZA, D. F. Saúde e nutrição das crianças assistidas em creches públicas do município de Campina Grande, Paraíba. 2016. 9 f. Pós Graduação em Saúde Pública - Curso de Enfermagem, Departamento de Enfermagem, Universidade Estadual da Paraíba, SCIELO, 2016. Disponível em: https://www.scielo.br/j/cadsc/a/fPWhXPqcJtzxDdGS5c9rhhG/?lang=pt#. Acesso em: 15 mai. 2023. RAMIRES, E. K. N. M. et al. Estado nutricional de crianças e adolescentes de um município do semiárido do Nordeste brasileiro. REVISTA PAULISTA DE PEDIATRIA, SCIELO: Elsevier Editora Ltda, ano 2014, 23 fev. 2014. Anual. Disponível em: https://www.scielo.br/j/rpp/a/zsXtpBvnNcBp4Wk64PTmztP/abstract/?lang=pt. Acesso em: 15 mai. 2023. SANTOS, L. A. S. O fazer educação alimentar e nutricional: algumas contribuições para reflexão. Ciência & Saúde Coletiva, Rio de Janeiro: Redalyc, ano 2014, 23 fev. 2014. Mensal. Disponível em: https://www.scielo.br/j/rpp/a/zsXtpBvnNcBp4Wk64PTmztP/abstract/?lang=pt. Acesso em: 15 mai. 2023. Institutopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rightsAn error occurred on the license name.*
dc.rights.uriAn error occurred getting the license - uri.*
dc.rights.uriAn error occurred getting the license - uri.*
dc.subjectEducação Alimentarpt_BR
dc.subjectInformaçãopt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.titleEducação nutricional e melhoria da qualidade de vida para os servidores e terceirizados do Campus Cabo de Santo Agostinhopt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0327394616537871pt_BR
dc.contributor.advisor1Cunha, Ameliane da Conceição Reubens da
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0607911887409022pt_BR
dc.contributor.referee1Andrade, Maria Laura Siqueira de Souza
dc.contributor.referee2Silva, David Gustavo da
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9850592918050616pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2115173000872139pt_BR
dc.publisher.departmentCabo de Santo Agostinhopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqOUTROSpt_BR
dc.description.resumoTrata-se de um resumo expandido, a partir do relatório final do projeto Educação Nutricional e Melhoria da Qualidade de Vida para Servidores do IFPE Campus Cabo de Santo Agostinho, que surgiu do entendimento de que uma alimentação balanceada, uma rotina de exercícios adequados e tempo suficiente para lazer e descanso são essenciais para manter bons relacionamentos no ambiente de trabalho e familiar, além da criação de hábitos de vida saudáveis. O projeto tinha como objetivo realizar atividades de educação alimentar e nutricional, através da difusão de informações para uma alimentação saudável e estímulo à prática para melhorias da qualidade de vida dos servidores. Devido a pandemia da Covid-19, os objetivos e a metodologia do projeto foram alterados. Neste sentido, foram produzidos materiais informativos, que foram posteriormente divulgados no site da instituição, possibilitando um maior alcance de acessos, além do público alvo da pesquisa.pt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail
Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples