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dc.creatorLucena, Maria do Carmo de
dc.date.accessioned2022-05-18T12:19:58Z
dc.date.available2022-05-18T12:19:58Z
dc.date.issued2021-07-15
dc.identifier.citationFERREIRA, Ana Cláudia da Silva; ARAÚJO, Crystiam Kalle de; LUCENA, María do Carmo de. Relatório teórico-analítico em hospitalidade no setor de governançaDiferenças regionais de café da manhã em uma rede hoteleira no Brasil.2021.34f. TCC (Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Pernambuco, Cabo de Santo Agostinho, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifpe.edu.br/xmlui/handle/123456789/603
dc.description.abstractThe following survey was developed in the governance sector, which is a primary part within a hotel, as its function is to ensure the well-being of guests. Seeking such a view on the cleaning process, the research comes with a guiding question on the process of cleaning hotel premises during the pandemic. The research seeks to answer this question: are security protocols being established, how is the company's procedure to combat the spread of the virus (covid-19)? Among other characteristics relevant to the sector and its dynamics during the pandemic. It is noteworthy that all arguments used to reach the results in the text were organized from a qualitative method that seeks to understand the objectives of phenomena that occur at a given time. To consolidate the qualitative research, interviews were carried out, which were essential to collect the data and organize them systematically to facilitate its analysis. Thus, getting to understand the proposed goals.pt_BR
dc.format.extent34 p.pt_BR
dc.languagept_BRpt_BR
dc.relationASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE GOVERNANTAS E PROFISSIONAIS DE HOTELARIA. Manual de housekeeping: novo protocolo de higienização e limpeza para UH’s hoteleiras, jun. 2020. Disponível em: < https://issuu.com/nacionalabg/docs /manual_housekeeping_junho_ 2020 > Acesso em 3 jun. 2021. ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DO MERCADO DE LIMPEZA. Qual é a diferença entre limpeza, higienização, sanitização, desinfecção e esterilização? Disponível em: < https://abralimp.org.br/noticias-detalhe.asp?id=7126&n=qual-a-dife renca-entre- limpeza,-higienizacao,-sanitizacao,-desinfeccao-eesterilizacao?> 26/05/2020. Acesso em 7 jun. 2021 ACCOR. AllSafe: sua saúde & segurança é nossa prioridade absoluta. Disponível em: < https://all.accor.com/pt-br/brasil/magazine/one-hour-one-day-one- week/medidas-sanitarias-all-safe-cf352.shtml> Acesso em 5 jun. 2021. ANDRADE, R. B. Manual de eventos. 2. ed. ampl. Caxias do Sul: EDUCS, 2002. ANVISA - Resolução da Diretoria Colegiada - RDC No 222, de 28 de março de 2018. Acesso em 25 de maio de 2021. Disponível em: <http://portal.anvisa.gov.br/documents/10181/3427425/RDC2222018 .pdf/c5d3081d-b331- 4626-8448-c9aa426ec410> Acesso em 5 de maio ALBARELLO, L; DIGNEFFE, F; HIERNAUX, J; MAROY, C; RUQUOY, D e SAINT- GEORGES, P; Práticas e Métodos de Investigação em Ciências Sociais. 2. ed. Lisboa: Gradiva, 2005. ABRALIMP. Associação Brasileira do Mercado de limpeza profissional. Manual de procedimentos de limpeza durante a pandemia de Covid-19 para meios de hospedagem, v1, 2020. http://www.abralimp.org.br Acesso em 20 de abril. BRASIL. Regulamento Geral dos Meios de Hospedagem. Deliberação Normativa n° 429. Brasil 2005. _____. Ipojuca (PE) aparece como destino tendência para 2021 em lista do Ministério do Turismo: município que abriga Porto de Galinhas está entre os 21 destinos apresentados em levantamento feito junto a principais sites de busca. Disponível em: <https://www.gov.br/turismo/pt-br/assuntos/noticias/ipojuca-pe-apare ce-como-destino-tendencia-para-2021-em-lista-do-ministerio-do-turismo> Acesso: 11 jun. 2021. _____. Ministério do Turismo. Dados & Informações: o impacto da pandemia de COVID-19 nos setores de Turismo e Cultura do Brasil. Ano 1, 2. ed., 2021. Disponível em: <http://dadosefatos.turismo.gov.br/revista.html> Acesso: 12 jun. 2021. _____. Ministério do Turismo. Turismo responsável, limpo e seguro: faça sua parte. Disponível em: < http://antigo.turismo.gov.br/seloresponsavel/> Acesso: 7 jun. 2021. BENI, M. C. Turismo e COVID-19: algumas reflexões. Rosa dos Ventos: Turismo e Hospitalidade, v. 12, n. 3, p. 1 - 23, 2020. – (Especial Covid-19). BONFATO, A. C. Desenvolvimento de hotéis: estudos de viabilidade. 2. ed. São Paulo: SENAC SP, 2019. CAETANO, A. L. R.; STOLL, C. B.; HELFENSTEIN, M. J. W. Classificação de meios de hospedagem no Brasil: o SBCLASS na perspectiva do ciclo de políticas públicas. Turismo: Visão e Ação, v. 22, n. 1, 2020. CAPUCHA, L; PINTO, J; EVARISTO, T; Planeamento e Avaliação de Projeto Guião Prático; Direção Geral de Inovação e de Desenvolvimento Curricular (DGIDC), Lisboa, 2008. CASTELLI, G. Gestão Hoteleira. 2. ed. São Paulo: Saraiva, 2016. _____. Hospitalidade: A Inovação na Gestão nas Organizações Prestadoras de Serviços. São Paulo: Saraiva, 2010. DAVIES, C.A. Cargos em Hotelaria. 4. ed. Caxias do Sul: Educs, 2010. DIAS, R.; PIMENTA. M.A. Gestão de hotelaria e turismo. Pearson Prentice Hall: São Paulo, 2005. FOHB- Fórum de Operadores Hoteleiros do Brasil. Protocolo FOHB operação segura e confiança do hóspede, procedimentos e recomendações de boas práticas durante e pós-pandemia. 1 ed: v1, 2020. https://issuu.com/eduern/docs/e- book Acesso em 20 de abril. HAYES, D. K.; NINEMEIER, J.D. Operações hoteleiras. Pearson Prentice Hall: São Paulo, 2005. MAURÍCIO, N. R.; RAMOS, K. C. M. Gestão na Hotelaria. Revista F@pciência, Apucarana – PR, v.8, n.11 p.99 -113, 2011. OLIVEIRA, G. B.; SPENNA, R. Serviços em Hotelaria. Rio de Janeiro: SENAC, 2012. RICHARDSON, R. J. Pesquisa social: métodos e técnicas. São Paulo: Atlas, 2012. ROTEIROS DO CHARME. Protocolo de Abertura: Guia Roteiros de Charme. Disponível em: < https://www.roteirosdecharme.com.br/wp-content/uploads/2017/07/ Protocolo-de-Abertura-Guia-Roteiros-de-Charme.pdf> Acesso em 3 jun. 2021. SERVIÇO BRASILEIRO DE APOIO À MICRO E PEQUENA EMPRESA. Orientações para retomada segura das atividades: meios de hospedagem, 2020. Disponível em: < https://www.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/artigos/ retomada-segura-das- atividades-meios-de-hospedagem,7cc450fbc5a72710VgnVCM100004 c00210aRCRD > Acesso: 1 jun. 2021. SIDÔNIO, L. V. Gestão Hoteleira. Montes Claros, Instituto Federal do Norte de Minas Gerais 2015. YANES, A. F. Governança em hospedagem. Saraiva: São Paulo, 2017.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCovid 19pt_BR
dc.subjectGovernançapt_BR
dc.subjectHigienizaçãopt_BR
dc.subjectHóspedespt_BR
dc.titleRelatório teórico-analítico em hospitalidade no setor de governançapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8629055026932946pt_BR
dc.contributor.advisor1Delgado, Anna Karenina Chaves
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8629055026932946pt_BR
dc.contributor.referee1Fernandes, Fernanda Calumby
dc.contributor.referee2Cavalcanti, Bruno César Correia Tenório
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1158549485372422pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2197700636457238pt_BR
dc.publisher.departmentCabopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL::SERVICO SOCIAL APLICADOpt_BR
dc.description.resumoA pesquisa foi desenvolvida no setor de governança, que é uma parte primordial dentro de um hotel, pois sua função é para garantir o bem-estar dos hóspedes. Buscando tal visão sobre o processo de limpeza, a pesquisa vem com uma questão norteadora sobre o processo de higienização das dependências do hotel durante a pandemia. A pesquisa busca responder esta questão: os protocolos de segurança estão sendo estabelecidos, como é o procedimento da empresa para combater a propagação do vírus (covid-19)? Entre outras características relevantes ao setor e sua dinâmica no decorrer da pandemia. Ressalta-se que todos os argumentos utilizados para chegar aos resultados no texto foram organizados a partir de um método qualitativo que busca compreender os objetivos de fenômenos que ocorrem em determinado tempo. Para consolidar a pesquisa qualitativa realizou-se entrevistas que foram primordiais para coletar os dados e organizá-los sistematicamente para facilitar sua análise. Assim, conseguindo entender os objetivos propostos.pt_BR
dc.creator.name2Ferreira, Ana Cláudia da Silva
dc.creator.Lattes2http://lattes.cnpq.br/8629055026932946pt_BR
dc.creator.ID310295643455pt_BR
dc.creator.Lattes3http://lattes.cnpq.br/8629055026932946pt_BR
dc.creator.name3Araújo, Crystiam Kalle de


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